Об отсутствии «шокирующих» последствий «Спутника V» заявил антипрививочникам брянский журналист Шульга после укола

Читать «Брянский Ворчун» в

Провластные и государственные СМИ Брянщины по максимуму распиарили поход своего коллеги — специального корреспондента областного информационного агентства «Стрела» Евгении Шульги за вторым компонентом препарата от коронавируса «Спутник V».

Все придворные информационные издания разом и совсем не сговариваясь, конечно, сообщили, что Шульга не только жив, но еще и не ощутил на себе никаких «шокирующих» последствий. Тех самых, о которых якобы заявляют противники прививки от «короны».

Между тем в РИА «Стрела», опубликовавшей впечатления своего спецкора о завершении вакцинации (второй компонент, как и первый, журналист сделал в прививочном пункте в Брянском цирке), признали все же, что «второй укол стал несколько болезненнее первого».

— К вечеру температура поднялась до 37 градусов, ощущалась тяжесть в голове, слабость. Это и были все последствия от прививки. Никаких шокирующих побочных эффектов, о которых нередко рассуждают антиваксеры, не проявились, — говорится в заметке государственного информагентства Брянской области, нацеленной больше на однобокую пропаганду, есть ощущение, а не на объективное информирование.

Также в публикации отмечается, что Евгений получил, по всей видимости, приятный бонус — пригласительный билет на два лица на ближайшее представление Брянского государственного цирка (0+), такие выдают только в его прививочном пункте.

Ранее Евгений Шульга длительное время работал в независимом новостном издании «Новости Брянска». Но в начале этого года решил уйти на партийную работу в пресс-службу Брянского регионального отделения «Единой России». Однако продержался там всего 4 месяца, поняв, что «политика — это не мое». Теперь Шульга работает в провластном СМИ спецкором.

Фото: РИА «Стрела»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,