Новым мэром Клинцов по протекции брянского губернатора стал Фёдор Сушок

Читать «Брянский Ворчун» в



Теперь Сушок возглавит второй город Брянской области, ее юго-западный стратегически важный административный и политический форпост. Случайного человека «посадить» сюда и не могли.

Новоявленным мэром, или главой местной администрации Федора Сушка назначили на очередном, 9-м заседании Клинцовского городского Совета народных депутатов.

Ну, как «назначили»… Скорее не смогли отказать! Депутаты – они ведь люди тоже не свободные в своих мыслях и помыслах. А отказать не смогли народные избранники не кому-нибудь, а губернатору Брянской области Александру Богомазу – так что простительно подобное безволие.

Александр Васильевич незримо присутствовал на, вполне возможно, судьбоносной для Клинцов сессии. Через доверенное лицо, правда, – директора регионального департамента внутренней политики (ранее главы департамента образования) Татьяну Кулешову. Она четким, хорошо поставленным учительским голосом зачитала обращение Богомаза к депутатам Горсовета, в котором Сушку, на тот момент пока что замглавы городской администрации, выражалась всяческая поддержка. После иных мнений уже и быть не могло, понятное дело: мнение губернатора оказалось одним и единственно верным.

Хотя, по информации городского информационно-делового портала «Клинцы.Инфо», достойных кандидатов-то помимо Федора Сушка было еще четверо. Но их черед настанет в следующий раз, видимо. По одним сведениям, мэром второго города Брянской области Федора Николаевича выбрали единогласно, по другим – подавляющим числом голосов (23 из 24 возможных).

До этого Сушок работал начальником газонаполнительной станции ОАО «Газпром газэнергосеть» в городе Клинцы. А это практически родное, как известно, предприятие для спикера Брянской Облдумы Владимира Попкова, при непосредственном участии которого в Клинцах, на месте гибели его деда был недавно отгрохан Кафедральный собор, и снова губернатора Александра Богомаза. Совпадение? Не может быть.

Фото: «Клинцы.Инфо»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.