Чемпион MMA Bellator Виталий Минаков может взбаламутить скучное предвыборное болото Брянщины

Читать «Брянский Ворчун» в

Прославленный брянский боец смешанных единоборств, многократный чемпион Европы по самбо, экс-депутат областной Думы, а сейчас общественный советник руководителя Росмолодежи Виталий Минаков намерен избраться, есть данные, на грядущих выборах в Госдуму от родного региона.

Во вроде как уже сформированный и даже «утвержденный» список потенциальных депутатов новой Госдумы от Брянской области попадет Виталий Минаков. Что может стать очень неприятным событием для действующей региональной власти.

Прежняя предвыборная тройка в Брянскую областную Думу, которую составляли губернатор Александр Богомаз, бывшая сенатор и его крестная политическая мать Екатерина Лахова, а также Виталий Минаков, распалась впоследствии со скандалом. От тройки остался только Богомаз. Лахову и Минакова фактически выдавили с Брянщины. Последний стал общественным советником руководителя Росмолодежи — Федерального агентства по делам молодежи. И мотается теперь по всей стране.

— Последние две недели живу в режиме «один день, один регион», — написал в своем Инстаграме Виталий буквально неделю назад, прикрепив к посту фотографию с очередного аэродрома. — Сегодня побывал в солнечном и гостеприимном Краснодаре. На очереди — Красноярск.

Редкие нынче визиты в родной Брянск Минаков, насколько нам известно, не афиширует. По разным причинам.

Но вот прошла информация, что многократный чемпион Европы по самбо, прославленный чемпион MMA Bellator (22 победы и 1 поражение на ринге) может серьезным образом взбаламутить накануне выборов в Госдуму скучное предвыборное болото Брянщины. И заодно сам избраться в российский парламент по одному из одномандатных округов Брянской области.

А это значит, что кому-то из нынешних кандидатов-варягов из Москвы — двум Николаям, Валуеву и Алексеенко, придется понервничать и, возможно, даже «подвинуться». В отличие от них у Минакова в родном регионе есть узнаваемость и популярность. Кроме того, возможное участие Минакова в выборах явно не входит в планы действующего губернатора.

Но за Минаковым, судя по всему, будет федеральный административный ресурс. Сам же он свое вероятное «депутатское» возвращение пока никак не комментирует.

Фото: vitalyminakov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,