Кремль рассказал о заработках Путина, Мишустина и Пескова

Читать «Брянский Ворчун» в

Опубликованы декларации о доходах первых лиц государства за 2021 год. А также министров и других российских VIP-персон. Небезынтересно!

Глава государства — президент Владимир Путин заработал 10,2 млн рублей. И это почти вполовину меньше дохода премьер-министра Михаила Мишустина, у него — 18,3 млн рублей, следует из опубликованных деклараций.

Самым «богатым» чиновником федерального правительства третий год подряд оказывается министр промышленности Денис Мантуров. Его годовой доход — 704,7 млн рублей. И он неоднократно бывал на Брянщине, к слову, — катался с удовольствием, например, в Жуковке на велосипеде местного производства. Также открывал новый гигантский завод по производству защитных масок под Почепом.

Впоследствии одно производство начало хиреть, а другое и вовсе загнулось — менее чем через год после открытия. Мантуров, конечно, тут не при чем: просто в первом случае скончался собственник, который все держал в своих руках, а во втором — китайцы не подкачали и быстро заполонили своими масками все вокруг.

Между тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в 2021 заработал 14,5 млн рублей, а его супруга Татьяна Навка — 218,5 млн.

Темы: , , , , , , , , , ,