Лишь 20 бродячих собак отловили в Брянске власти города за 10 дней работы приюта

Читать «Брянский Ворчун» в

Смешно стало, кажется, даже главе Брянской городской администрации Александру Макарову, который сам наверняка понимает, что тоже не сможет вечно избегать встреч с озлобленными псинами.

Новый и пока единственный в областном центре муниципальный приют для безнадзорных животных после многих лет ожиданий, разговоров и подготовки открыли 1 марта в Бежицком районе Брянска. На территории бывшего районного дорожного управления по улице Почтовой.

Освободитель города Брянск от бродячих собак Станислав Кошарный

Негласно учреждение носит имя заместителя мэра города Станислава Кошарного — он лично все пробивал. Хотя изначально в его названии хотели вроде как отметить другого чиновника — начальника комитета ЖКХ Брянской городской администрации Игоря Гинькина. Но его некстати отдали под суд — как раз за бродячих собак, которые, по версии следствия, загрызли до смерти трех женщин. С чем сам чиновник категорически не согласен.

Крайним в борьбе с бродячими псами сделали чиновника от ЖКХ Брянска Игоря Гинькина

Пока Игорь Николаевич сражается в суде, его начальство довольно позирует на фоне отловленных уже бродячих собак в открывшемся для них (псов, а не чиновников) муниципальном приюте. В него за 10 дней работы смогли поместить аж… 15 особей. Пожалуй, это рекорд среди таких заведений! Точнее, смешной антирекорд.

Ведь «изначально приют был рассчитан на содержание 220 животных», — снова и снова повторяет пресс-служба мэрии Брянска и тут же обещает: «Но эта цифра может вырасти«. Однако когда и как — почти не уточняется.

Единственное, «до конца недели поступит ещё 5 животных, которые сейчас находятся под присмотром ветеринаров после проведённой стерилизации и вакцинации». К слову, находящиеся уже в приюте собаки выглядят откровенно несчастными. Почему-то. Так на официальных фото они получились.

Между тем для отлова бродячих собак в дорожном управлении Брянска созданы целых 4 бригады «шариковых», по одной для каждого района. Но толи КПД их оставляет желать лучшего, то ли заявок у них мало. Что вряд ли.

Горожане буквально стонут от засилья бездомных псов. Они повсюду, включая центр города, его парки и главные площади. И кусают эти твари всех. Счастливое исключение пока — мэр Брянска Александр Макаров. Но и он понимает, видимо, что так вечно продолжаться не будет: его лодыжка тоже рано или поздно приглянется какой-нибудь агрессивной псине. А потому Александр Николаевич, посетив мунициальный приют для собак 10 марта, постановил:

— Территория позволяет расширить приют, увеличив количество вольеров. Просчитайте максимальные возможности участка, чтобы убрать с улиц как можно больше безнадзорных животных, — отметил мэр областного центра.

Но примеру главного инженера городского Дорожного управления, сердце которого уже поразила одна из собачек, сильно похожая на пекинеса, Макаров не последовал. Не стал брать домой из приюта домашнего питомца. Хотя теперь это могут сделать, по заверению его пресс-службы, все желающие.

Фото: БГА, «Брянский ворчун», Игорь Гинькин, Алена Шатковская

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Один из лучших брянских микрорайонов «Мегаполис-парк» атаковали бродячие псы. Как их прогнать, местные жители не знают. Администрация Брянского района помогать не спешит. Может быть, поможет город Брянск, на границе которого находится «Мегаполис-парк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.