О «собачьем деле» экс-чиновника брянского ЖКХ Гинькина рассказал YouTube-канал «Наша Родина»

Читать «Брянский Ворчун» в

Уголовное «собачье дело» бывшего брянского высокопоставленного чиновника от ЖКХ Игоря Гинькина стало первым в России, которое закончилось обвинительным приговором суда. На подходе по стране еще 3-4 таких же судебных историй с участием ответственных лиц.

Приговор ныне безработному Игорю Гинькину Бежицкий районный суд Брянска вынес 13 мая. Бывший председатель городского комитета ЖКХ обвинен в халатном отношении к своим служебным обязанностям, что якобы привело к гибели троих женщин вследствие нападения на них бродячих собак. Две несчастные проживали в одном многоквартирном доме в микрорайоне Новый городок на окраине Брянска, а у третьей жертвы — в той же высотке — была прописана мать, и она там часто бывала.

Однако осужденный Гинькин и его адвокаты (один из Москвы, а в качестве второго защитника выступила дочь экс-чиновника) утверждают, что несчастные погибли не от рук, точнее, не от лап и зубов четвероногих. Это, дескать, дело рук человеческих — не самых добрых, и потому надо, мол, искать реального убийцу. Об этом, не разу звучало на суде, говорят и результаты независимой экспертизы.

Об уголовном «собачьем деле» Игоря Гинькина «Брянский ворчун» рассказывал подробно, в том числе на этапе следствия. Все материалы по этой теме можно найти в этом разделе нашего сайта. Тем временем нашумевшей историей заинтересовался крупный YouTube-канал «Наша Родина», на котором вчера вышел отдельный острый видеосюжет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,