Уволился глава комитета ЖКХ мэрии Брянска Гинькин, на которого повесили всех собак и гибель трех женщин

Читать «Брянский Ворчун» в

Обвиненный в халатности, которая привела к гибели трех женщин в 2019-2020 годах якобы после нападений бродячих собак, многолетний председатель комитета ЖКХ Брянской городской администрации Игорь Гинькин покинул свою должность «по соглашению сторон». Перед скорым уже приговором суда.

В четверг, 15 апреля, Игорь Гинькин собрал у себя в служебном кабинете всех подчиненных сотрудников комитета ЖКХ мэрии Брянска, объявил, что все-таки уходит, и сдержанно попрощался. Теперь уже бывшие коллеги Игоря Николаевича еле сдерживали слёзы — и женщины, и мужчины. На увольнение далеко не каждого руководителя так вот реагируют подчиненные.

Главному редактору «Брянского ворчуна» Александру Чернову отставник Гинькин в телефонном разговоре сообщил, что покинул свою должность «по соглашению сторон»: «Меня не увольняли, сам ушел». Когда сотрудник уходит «по соглашению сторон», это почти всегда — инициатива работодателя, его острая потребность избавиться от сотрудника. Представителями работодателя в данном случае выступают мэр Брянска Макаров и его заместитель Кошарный, ставший после недавнего ухода Виктора Предехи, фактически вторым исполнительным лицом в областном центре.

Почему могла возникнуть обозначенная инициатива, Игорь Николаевич, продолжающий придерживаться манеры осторожного поведения, предпочел не пояснять. Ранее в интервью нашему изданию на вопрос об увольнении при нахождении под следствием и судом он сказал следующее — сейчас эти слова обрели куда более глубокий смысл, кажется:

— Не совсем этично будет, я считаю, если прокуратура или следствие попросят меня уволиться. Или уволить. Мои работодатели сказали, что я должен находиться на своем рабочем месте, продолжать выполнять свои функциональные обязанности. Поэтому абсолютно никакого давления по поводу увольнения. Хотел бы выразить признательность и Александру Николаевичу Макарову, и Станиславу Николаевичу Кошарному, что они меня в этой ситуации поддерживают.

Поддержка Игоря Гинькина со стороны непосредственных руководителей закончилась, похоже. Не исключено, что те решили перестраховаться в свете скорого приговора Бежицкого районного суда Брянска и не портить карму мэрии областного центра очередным громким скандалом. Балласту предложили самостоятельно сброситься в море…

Следующее заседание по уголовному делу Гинькина, больше не являющегося статусным чиновником, назначено на 21 апреля. Оно будет, возможно, финальным или предпоследним, посвященным прениям сторон. Но приговор Игорь Николаевич будет выслушивать уже как обычный человек, не имеющий отношения к муниципалитету, а значит, и не «позорящий» его в случае осуществления плохого сценария.

Гинькин продолжает считать себя невиновным, а выводы следствия относительно его косвенной причастности к гибели трех горожанок вследствие нападения на них бездомных собак — несостоятельными. Полный текст декабрьского интервью уволившегося чиновника, не потерявшего за 4 месяца актуальности, читайте в редакционной статье «Глава ЖКХ Брянска Гинькин: «В гибели 3 женщин от укусов собак я стал крайним!»».

Фото: «Брянский ворчун», СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,