О выступившем против добровольно-принудительной вакцинации брянском учителе узнала страна

Читать «Брянский Ворчун» в

Весть об учителе истории экономики из Брянского строительно-технологического техника, который воспротивился прививочной принудиловке, быстро разлетелась по России. О смелом педагоге Владимире Пашигореве уже знают сотни тысяч человек и сняли телесюжет.

Напомним, брянский учитель Владимир Пашигорев публично задал вопрос большому региональному чиновнику — замгубернатору по медицине Андрею Бардукову о принудительной процедуре против модного явления, на которую толкают его и других педагогов под страхом увольнения «по собственному желанию».

Чиновник признался, что ожидал «такого вопроса», но развивать заданную тему не стал и пустился в рассуждения об «играх в демократию». Через полчаса о поступке педагога уже знало его руководство.

А вскоре и вовсе разгорелся скандал, в рамках которого другой заместитель брянского губернатора по внутренней политике и образованию Татьяна Кулешова вынуждена была пояснить, что никто никого ни к чему насильно не подталкивает, а строптивый педагог Пашигорев не будет уволен.

Мужчина за нынешнюю работу не держится, впрочем: в техникуме он получает в среднем 12 тысяч рублей в месяц, и терять ему кроме «своих цепей», по большому счету нечего. За плечами 30-летнего Владимира трехгодичная служба в московском ОМОНе, работа на заводе, и он знает, что не пропадет, если что.

Единственное, чего он не понимает, о чем и рассказал в снятом о нем 23 июня телевизионном сюжете для YouTube-канала «Сталинград» («Наша Родина»), почему его вдруг многие стали считать «народным героем». Ведь он всего лишь сказал правду, донес до руководства Брянской области свою позицию и виденье текущего момента.

— Это ненормально, когда смелым поступком начинает считаться озвучивание правды, — горячится, поясняя, брянский педагог Пашигорев. — Что-то явно не то с нами и с нашим обществом, коли мы перестали открыто говорить правду. Нужно давить в себе внутреннего раба. Что я и сделал, собственно.

Только за первых 3 часа после выхода телесюжета о Владимире Пашигореве на YouTube его посмотрели более 15 тысяч человек. А, например, на канале «Брянского ворчуна» в Яндекс.Дзен за первые сутки о смелости мужчины прочитали более 40 тысяч человек из разных уголков страны. И его популярность продолжает расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,