Полицию Брянска уличили в фабрикации «коронавирусного» дела

Ни за что могла пострадать жительница Брянска Вероника Соболева. Полицейский патрульно-постовой службы составил на нее ложный административный протокол о нахождении в общественном месте без маски.

Рейды по выявлению «безмасочников» проходят в Брянске каждый день

Подлог выявила опытная судья Володарского районного суда Брянска Светлана Рубцова. Попавший к ней на рассмотрение административный протокол, который составил полицейский (водитель) роты патрульно-постовой службы местного УМВД, гласил, что правонарушительница Соболева Вероника Дмитриевна находилась поздно вечером в общественном месте без средства индивидуальной защиты органов дыхания. А значит, она стандартно нарушила пресловутое областное постановление о введении режима повышенной готовности на территории региона.

Однако своей вины Соболева в судебном заседании не признала. Более того, заявила, что в указанное в протоколе время и упомянутом там месте не находилась. Была тогда уже дома, что подтвердил и вызванный в суд ее отец. Кроме того, приложенное к протоколу объяснение написано… не ее рукой. А с фотографии, приобщенной к административному материалу, и вовсе смотрит другой человек…

Судья попросила Веронику при ней написать отдельное объяснение. Посмотрела на обе бумаги, сравнила почерки — они оказались действительно разными. Потом сличила фотографию с лицом обвиняемой и поняла, что состава правонарушения в этом деле нет.

Судья Рубцова решила, что при таких обстоятельствах производство по делу в отношении якобы «безмасочницы» Соболевой подлежит прекращению. В связи с его недоказанностью.

Примечательно, что составиший неправдоподбный административный протокол сотрудник брянский полиции в судебное заседание не явился. Можно предположить, конечно, что занят был по службе — например, другие протоколы «шлепал» или был выходной в тот день. Но скорее всего, решил просто не позориться в суде.

К слову, имя и фамилия горе-полицейского из опубликованного судебного постановления изъяты. Хотя общество должно бы знать своих антигероев.

Хочется надеяться, что этим полицейским, которому явно не место в правоохранительных органах, займется служба собственной безопасности брянской полиции, а Следственный комитет проведет проверку и придет к мнению, что необходимо возбудить уголовное дело о превышении полномочий. Пока этот «правоохранитель» не подвел под административный монастырь еще кого-нибудь.

Впрочем, это наверняка уже случилось. Не все же юридически подкованы и могут постоять за себя в суде.

Темы: , , , , , , , , ,