Продолжают дышать дерьмом жители многоквартирного дома в брянской Суземке. Люди подают повторный сигнал SOS

Читать «Брянский Ворчун» в

Не произошло изменений в лучшую сторону в дурно пахнущей ситуации жильцов трехэтажного дома на улице Кольцевой, 15, в брянском поселке Суземка. Несколько лет подряд его подвал затоплен по самое не балуйся фекалиями, но коммунальщикам, местной администрации и Роспотребнадзору нет до этого никакого дела.

В конце прошлого года «Брянский ворчун» уже рассказывал о коммунальном аде, в котором оказались десятки жильцов многоквартирного дома на улице Кольцевой в граничащем с Украиной райцентре Суземка. Проживающий здесь ветеран боевых действий в Чечне (две военные кампании) и в Таджикистане, военный пенсионер, бывший милиционер Андрей Закревский уже устал биться во все инстанции. И доказывать, что все это ненормально. Люди не могут жить в затопленном фекалиями доме.

Но Закревского с другими активными соседями упорно не слышат. Или не хотят слышать. Ни чиновники, ни коммунальщики. Проблема не решается. Хотя люди исправно платят как раз за качественное оказание услуг ЖКХ. А еще не понимают, как вообще подобное возможно в одной из двух супердержав мира, что Россией зовется.

Ладно, до этого Трамп был виноват во всех бедах. Но в США уже другой президент — Джо Байден, а ситуация в лучшую сторону на Кольцевой, 15, в Суземке почему-то не поменялась. Жильцы уже грустно сравнивают себя с Водяным из советского мультика, с которым никто, кроме лягушек, не дружил. Он тоже жил в противном болоте.

Жижу, от запаха которой глаза слезятся, то и дело откачивают. Но это помогает лишь на время. Что-то не то в целом с канализацией в этом доме.

После прошлогодней публикации в «Брянском ворчуне», рассказал нашей редакции Андрей Закревский, работники управляющей компании ООО «СуземкаКомСервис» завезли в подвал дома не одну тонну… древесных опилок, которые мужественно смешали с накопившимся дерьмом. Получилась удивительного вида и цвета субстанция, которую не убрали до сих пор. Ну то есть никуда не вывезли из подвала проблемного дома.

— А после того как жильцы не так давно сбросились деньгами и самостоятельно заказали откачку канализационных стоков, местные коммунальщики снова предприняли зачем-то ряд нехитрых действий, после которых подвал опять стало затоплять. Не просто водой, само собой, — добавляет наш читатель.

Фекалии в подвале — рассадник всевозможных инфекций, которые наверняка распространяются по общей системе вентиляции. Но тот же Роспотребнадзор делает вид, что нарушений санитарного законодательства не происходит. Ведомство едва с коронавирусом успевает бороться. Не до чего другого ему, видимо.

Закревский написал брянскому губернатору Александру Богомазу и заодно записался к нему на личный прием — вдруг примет. А жильцы дома на Кольцевой, 15, в Суземке подают все вместе повторный сигнал бедствия «SOS!». Может быть, их хотя бы сейчас, перед выборами в Госдуму брянские власти не оставят один на один со своей коммунальной бедой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,