Путин не может по примеру брянского губернатора Богомаза привиться непроверенной вакциной

Путин один, заявил его пресс-секретарь: глава государства не может применять несертифицированную вакцину, находясь на посту главы государства. Богомаз тоже уникален, но им что-то иное двигало.

Владимир Владимирович не может прививаться от коронавируса как доброволец, используя несертифицированную вакцину, пояснил информагентству ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Добровольцы, отметил он, привились, не дожидаясь официальных результатов испытаний.

Речь о первой российской вакцине от COVID-19 «Спутник V». Той самой, которой в Москве еще в октябре решил привиться брянский губернатор Александр Богомаз.

Он тоже у нас один. Как Путин. Рисковать им нельзя. Но Александр Васильевич рискнул, назвав себя одним из добровольцев. С тех пор он смело, совсем не как Путин, заявляет о безопасности вакцины. И ее надежности: «Самые действенные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией — это ношение маски и вакцинация».

Что побудило Богомаза вакцинироваться до окончания испытаний, неизвестно. Он любит делать все, как президент. Но тут его явно дезоинфрмировали, и его спешка выглядит теперь неловко. Хотя поторопился намеренно, возможно.

Пока при власти (с губернаторами нередко всякое-разное случается) — смог привиться. А обычным брянцам (примерно 1 млн 200 тысячам человек) ту прививку еще долго ждать, вероятно. Не вариант.