Брянский губернатор осмотрел стройку Дворца единоборств в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

График строительства в Брянске Дворца единоборств неуклонно соблюдается — благодаря неустанному «контролю за работами руководителей области», пишут провластные местные СМИ. Прямо вот так и пишут, в махровой советской стилистике 70-х годов прошлого века. Собственно, из того времени их редакторы и владельцы — тогда они профессионально возмужали и оперились.

Дворец готов приблизительно наполовину. Но если брать этот объект по секциям-зданиям (их 5), больше всего готова гостиница на 100 номеров. Она предназначена для «спортивных делегаций, которые будут приезжать из других городов и стран». В этом брянские власти даже не сомневаются.

Для них же, для иногородних и иностранных спортивных делегаций, видимо, во Дворце запланирован огромный ресторан. Не государственный и не муниципальный, а частный, как говорят. Кому-то повезет. Если брянские власти к тому моменту, конечно, снимут с выживших заведений общепита «коронавирусные» ограничения.

Что до остальных секций-зданий Дворца, то пресс-служба областного правительства докладывает: на основной арене выполнены кирпичная кладка стен, монтаж металлических колонн с трибунами для зрителей – на 4000 мест. Удивительно, сколько в Брянске и области любителей единоборств. Когда проводятся какие-то соревнования по этой части, то их, зрителей, и пары сотен не набирается. Но брянские власти что-то знают другое, вероятно.

Также почти готова кровля над ареной. Это относится и к другим блокам: ресторану и конференц-залу, бассейну, реабилитационно-восстановительным помещениям, тренировочным и многофункциональным залам. скоро заработает котельная.

Как Александр Богомаз осматривал строительство Дворца, читайте в заметке «Строительство Дворца единоборств в Брянске переходит на новый этап».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.