С режиссером Владимиром Меньшовым прощаются в Москве

Читать «Брянский Ворчун» в

Церемония прощания с любимым брянцами мэтром кино проходит в Доме кино. Обладателя «Оскара» режиссера и актера Владимира Меньшова скончался после того, как подхватил коронавирус.

Проститься с супругом пришла актриса Вера Алентова. Ее только вчера, сообщают федеральные СМИ, выписали из больницы, тоже после перенесенного коронавируса. У Алентовой, утверждают родственники, стали вырабатываться антитела, и она уже не представляет опасности для окружающих.

В Центральном доме кинематографистов в Москве вдову режиссера сопровождает дочь, актриса и телеведущая Юлия Меньшова. Она занималась организацией панихиды и похорон. проводить в последний путь мэтра кино пришли не только «звезды», но и его поклонники. На большом экране у гроба под классическую музыку запустили архивные фото Владимир Меньшова.

Не стало целой эпохи…

После гражданской панихиды люди проводила гения в последний путь долгими овациями. Гроб с телом доставят в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе для отпевания. Похоронят кинематографиста на Новодевичьем кладбище.

Мэтр ушел из жизни на 82-м году жизни от последствий коронавируса, сообщили на Мосфильме. Заразу знаменитый советский и российский режиссер, обладатель «Оскара» подхватил в конце июня. И тогда сообщалось, что он переносит болезнь в легкой форме. Однако уже через несколько дней самочувствие Меньшова резко ухудшилось. Как он и Алентова давали интервью в Брянске, можно прочесть в публикации «Об умершем режиссере Владимире Меньшове скорбит «Брянский ворчун» со всей страной».

Фото и видео: Инстаграм Юлии Меньшовой, «Мосфильм», © РИА Новости / Илья Питалев, «Онлайн журнал StarHit (СтарХит)»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,