Школьники Брянска 15 декабря из-за опасностей на улицах начнут учебу со 2-го урока

Такое предупреждение родителям учащихся 1-11 классов школ города Брянск разослали классные руководители. Также они попросили продублировать эту информацию в родительских и детских группах соцсетей и мессенджеров.

Все серьезно. Прошедший утром 14 декабря ледяной дождь сковал тротуары прозрачным и невероятно скользким панцирем. Идти по нему оказалось совершенно невозможно. Разве что медленной поступью.

Днем выпал еще и снег. Лед под белой шапкой — коварнее и страшнее не придумаешь. Травпункты уже к полудню были забиты под завязку гражданами с различными переломами, ушибами и вывихами.

«В связи с оледенением на дорогах и повышенной травмоопастностью занятия в первой смене начнутся со второго урока, т. е. с 8:50«, — говорится в разосланном сегодня вечером родителям школьников их классными руководителями сообщении. Его педагоги попросили дополнительно распространить в соцсетях и мессенджерах.

Днем 15 декабря в Брянской области, говорят синоптики ЦГМС, снова будет гололед, налипание мокрого снега, а на дорогах — гололедица. Температура воздуха -6ºC до -1ºC.

Фото: «Брянский ворчун», Елена Федотовская

Темы: , , , , , , , ,