Танцующая вице-мэр Брянска Миронова поклялась осушить легендарную Лужу Матвиенко у детсада «Лёвушка»

Читать «Брянский Ворчун» в

Конец скоро придет, кажется, знаменитой огромной луже имени председателя СовФеда РФ Валентины Матвиенко, вытянувшейся аки море вдоль детсада «Левушка». Его построили почти три года назад в 5-м микрорайоне Брянска, но с грязным стихийным водоемом никто совладать не может.

Юморные брянцы живо дали этому не природному, но и нерукотворному водоему имя председателя Совета Федерации уважаемой Валентины Матвиенко. По случаю своего высокого визита в нашу областную столицу в начале февраля 2020 года она лично и вместе с губернатором Александром Богомазом открывала в ее 5-м микрорайоне новый детсад «Лёвушка». В микрорайоне, который «слеплен» был быстро и хаотично, по типу «шанхая». Там изначально не стали заморачиваться на прокладку ливневой канализации. А теперь всем миром пожинают грустные последствия общегородской безалаберности.

Уже тогда, 4 февраля 2020 года, торжественную церемонию открытия дошкольного образовательного учреждения едва не испортила образовавшаяся вдруг перед «Левушкой» гигантская лужа. Больше напоминавшая грязное море. Вселенскими стараниями разнорабочих и местных властей лужу-море ненадолго «убрали» с лица Земли – успели сделать невероятное прямо перед самым приездом высокой гостьи. Правда, вскоре после отбытия Валентины Матвиенко ненавистная лужа чудесным образом вновь появилась на прежнем месте… Природа города не терпит пустоты.

С тех пор с брянской «лужей Матвиенко» упорно борются. Но она все равно никуда не девается. Не иначе как ждет повторного визита «хозяйки». Чтобы снова волшебным образом испариться буквально на глазах. А потом… Впрочем, мэрия Брянска и сама понимает, видимо, что подобное безобразие нельзя дальше терпеть.

В распоряжении «Брянского ворчуна» оказался интересный документ за подписью «танцующей» экс-депутатки Госдумы, а в последний год с небольшим — заместительницы главы Брянской городской администрации Валентины Мироновой. Она, отвечая на депутатский запрос влиятельного заместителя председателя Брянской областной Думы Сергея Антошина о состоянии возведенных за последние годы детских садов, упомянула и о вероятной незавидной судьбе лужи своей тезки — «лужи Валентины Матвиенко». Но вначале кратко ввела Антошина в курс дела, рассказав предысторию.

Оказалось, что здание детского сада №2 «Лёвушка» построила компания ООО «АРЭН «Стройцентр». Как могла, так и построила. Потому как, сообщила Миронова Антошину, «за время эксплуатации появлялись незначительные дефекты, связанные с естественной усадкой здания». Но повода для беспокойства нет: «Все выявленные дефекты были своевременно устранены подрядчиком». От усадки никто, мол, не застрахован.

А вот другая беда, признала Миронова, куда серьезнее: «Около забора детского сада постоянно образуется огромная лужа, которая препятствует подходу к детскому саду». Как быть? Миронова пообещала искоренить многолетнюю проблему в рамках продолжающегося по соседству, в 4-м микрорайоне, и порядком уже затянувшегося строительства школы №72 (на фото ниже). Рядом с ней обустроят наконец-таки ливневую канализацию. И тогда «данный вопрос будет решен» — вопрос с «лужей Матвиенко» в смысле.

Ух, прямо не терпится. И даже не совсем верится. Потому что ответ перед Антошиным Миронова держала еще в сентябре — «лужу Матвиенко» в Брянске пока не победили. Но мы будем гнать прочь все сомненья и еще подождем.

Кстати, ранее, мы сообщали, что у именной лужи Валентины Матвиенко в Брянске появились «сестры». Но до них у Валентины Мироновой руки пока не дошли.

Темы: , , , ,