У именной лужи Валентины Матвиенко в Брянске появились «сестры»

Читать «Брянский Ворчун» в



Неизвестных ранее широкой общественности близких «родственников» обрела огромная лужа в 5-м микрорайоне Брянска, названная ее жителями в честь председателя Совета Федерации.

Нерукотворное «море» находится, напомним, на улице Романа Брянского у нового детского сада «Левушка». Его Валентина Матвиенко открывала по приезду в наш город 4 февраля в сопровождении брянского губернатора. Позже жители 5-го микрорайона сообщили в соцсетях, что готовы оказать одному из руководителей страны особую честь, присвоив ее имя луже рядом с их детсадом.

Ведь незадолго до того, как Валентина Ивановна приехала открывать «Левушку», лужа чудесным образом исчезла. Но стоило ей уехать, и «большая вода» снова пришла. Нет, никакого чуда: просто рабочие впахивали весь день накануне и ночь напролет, говорят, чтобы только навести пристойный марафет благоустройства. И когда стало известно о необычной инициативе граждан, почему-то многим показалось, что «лужа Матвиенко» одна такая. Но!..

За минувшие дни читатели «Брянского ворчуна» и пользователи соцсетей помогли выяснить нашей редакции, что лужа на Романа Брянского не одинока в этом суровом мире: у нее полно «сестер».

Итак, первая «сестрица» матвиенковской лужи находится на проезжей части по улице Крахмалёва в Советском районе Брянска перед детским садом «Росинка». Местные жители утверждают, что вброд, то есть пешком это «море» преодолеть практически невозможно. Опасаются пересекать ее и водители: под водой могут оказаться ямы…

Другая «сестра» раскинулась на дороге-дублере вдоль детского сада «Светлячок», который находится в Московском микрорайоне Брянска. Примечательно, что дорогу эту, говорится в сообщении участника группы во ВКонтакте «Подслушано Брянск», делали в прошлом году. Но ливневки, ни даже положенных боковых уклонов не оборудовали, вот вода и «стоит».

Пользователи соцсетей, горько шутя, предложили в этой связи переименовать детсад «Светлячок» в «Маячок». Чтобы на него ориентировались заблудшие посреди лужи моряк… пешеходы.

— А еще огромная лужа находится в центре Бежицкого района, на пересечение улиц Брянской Пролетарской дивизии и 3-го Интернационала, прямо на пешеходном переходе, который из-за воды совершенно не видно, – рассказал читатель «Брянского ворчуна» Станислав Белышев. – Хотя на противоположной стороне находится аптека, магазин отделочных материалов и другие нужные объекты соцкультбыта… Но такое впечатление, что районный глава Кошарный, мэр Брянска Макаров и глава города Дбар таких «пустяков» не замечают. Интересно, долго они еще будут испытывать терпение жителей Бежице?..

Также огромные лужи, по словам пользователей соцсетей, есть в проезде с улицы Куйбышева к улице Медведева – это тоже в Бежицком районе. Заприметивший ее человек под ником Простой Прохожий написал во ВКонтакте: «Длиной она метров 35-40 и бог весть какой глубины, в какой-то момент подумал, что машина реально поплывёт. Таких луж я ещё нигде не встречал, хотя через забор элитные дома находятся».

— Аналогично на Мясокомбинате, жесть просто, – сообщает в соцсети Ольга Бондарчук.

Но пользователь соцсетей Артур Озерный считает, чтос лужами брянские власти ничего делать не будут:

— Матвиенко проехала, похвалила, настропалила за изменения в Конституции. Ей пообещали, что брянцы будут «ЗА». Все нормуль!

Ну то есть у отцов города совсем другие сейчас задачи и проблемы.

Фото: Станислав Белышев, «Подслушано Брянск», пресс-службы правительства и губернатора Брянской области, Брянской горадминистрации, Совет Федерации, «КоммерсантЪ»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

У Валентины Матвиенко появилась в Брянске именная лужа (13.02.2020)

САМУЮ БОЛЬШУЮ ЛУЖУ БРЯНСКА МЕСТНЫЙ СМЕЛЬЧАК-ОДИНОЧКА ПРЕОДОЛЕЛ НА «УАЗе» (14.10.2019)

Пришла весна – «растаяли» дороги. В Брянске асфальт исчез вместе со снегом. (19.04.2018);

В Брянске дорожную яму… поздравили с Днем рождения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.