Третий депутат Брянской областной Думы сдал мандат

Сегодня, 19 ноября, на внеочередной сессии депутаты регионального парламента отпустили на вольные хлеба еще одного своего коллегу — 31-летнего замгендиректора мясоперерабатывающего предприятия «Деснянский пищекомбинат» из брянского Трубчевска Михаила Аминтазаева.

Михаил, напомним, сам написал заявление о сложении полномочий народного избранника. С мандатом и значком депутата Брянской областной Думы от партии ЛДПР Аминтазаев проходил лишь чуть больше года.

Правда, его уход из парламента сложно назвать добровольным шагом. Когда осужден за дачу крупной взятки в составе группы представителю контролирующего органа (Россельхознадзор), другого и не остается, собственно. Не ждать же представления прокурора, в самом деле. Требование областного законодательства однозначно в этом случае: попался — уходи…

Заявление Михаила Аминтазаева о сложении депутатских полномочий после вчерашнего одобрения его Мандатной комиссией Думы, как и предположил вчера «Брянский ворчун», коллеги «завизировали» быстро и тихо, без лишних вопросов. В разделе «Разное». После того, как они молчаливо обсудили проект бюджет на следующий год: все всё понимают.

Михаил Аминтазаев стал за последнее время третьим народным избранником (вслед за строителем-банкротом Владимиром Драниковым и главврачом Ириной Агафоновой, уступившей место названному «куму» губернатора Валентину Субботу), который сдал депутатский мандат Брянской областной Думы.

Подробнее о громкой уголовной истории Михаила Аминтазаева, второй уже в его хорошо известном в Брянской области семействе, читайте вот по этой ссылке.

Фото: пресс-службы правительства и Думы Брянской области, сайт «Деснянского пищекомбината», личная страница М. Аминтазаева в Инстаграм

Темы: , , , , , , ,