Умерший брянский десантник Михаил Мильшин стал отцом перед роковой командировкой в Сирию

Военный переводчик с арабского и уроженец Карачева гвардии сержант ВДВ Михаил Мильшин, скончался в московском госпитале в результате, предположительно, воздействия неизвестного яда, попавшего в его организм вместе с осколками разорвавшейся мины.

Михаил Мильшин подорвался 18 августа в Сирии вместе с генерал-майором Вячеславом Гладких. Но если тот погиб на месте, то ранение брянского десантника в область глаз оказалось, к счастью, не смертельным, и его смогли переправить в Москву в военный госпиталь имени Бурденко.

Однако спустя несколько дней 24-летнему Михаилу стало неожиданно хуже. Его организм перестал реагировать на вводимые лекарственные препараты. Врачи установили, что их действием блокируется неизвестным отравляющим веществом. Оно попало в кровь Мильшина, вероятно, с осколками.

6 сентября Мильшина не стало, а 9-го числа его похоронили на Новогражданском кладбище в Рязани, где он учился в высшем военно-десантном командном училище на 4 курсе. После учебы Михаила ждала наверняка яркая армейская карьера: он должен был получить звание лейтенанта и получить первое в своей жизни командование. До 25-летия парень не дожил всего месяц…

Сейчас выясняется, что незадолго до роковой, уже третьей по счету командировки в Сирию гвардии сержант Михаил Мильшин стал папой. Дома его так и не дождались дочка-малютка и красавица-жена.

Темы: , , , , , , ,