Уточку Медведева после отмены приговора Коломейцеву неосторожно прославило государственное информагентство Брянщины РИА «Стрела»

Провластные СМИ Брянской области продолжают высекать сами себя извращенной манерой подачи новости об отмене в кассации приговора видеоблогеру-правдорубу Александру Коломейцеву.

Громкий и неудобный, Коломейцев давно стал костью в горле для самых влиятельных лиц Брянщины. На своем популярном YouTube-канале бизнесмен и общественник рассказывает много такого, от чего у всякого любителя бюджетных средств волосы начинают шевелиться одновременно во всех местах.

Итогом преследования Александра Коломейцева стал странный судебный процесс под председательством мировой судьи Ольги Прониной. 5 июня 2020 года она вынесла обвинительный приговор, и видеоблогера-бунтаря за якобы публичные оскорбления представителей власти (брянского губернатора А. Богомаза, его зама по пропаганде А. Коробко и бывшего друга, экс-председателя областной Думы В. Попкова), нарушение неприкосновенности частной жизни и спровоцированные побои отправили на год и три месяца в колонию-поселение.

Но вчера вечером Первый Кассационный суд в Саратове отменил неразумный и явно шитый белыми нитками приговор брянской фемиды. С указанием, что дерзкие слова, отпущенные в адрес главы региона, и побои — это не уголовные преступления, а максимум административные правонарушения, не связанные с лишением свободы.

О сенсационном без преувеличения решениии кассационной судебной инстанции рассказали, считай, все брянские СМИ. Но по-разному, конечно. Особенно «отличились», оказавшись в неоднозначном положении, провластные и государственные СМИ. Так, карманный «БрянскToday» удалил статью про отмену приговора оппозиционеру Коломейцеву вскоре после того, как она появилась на этом сайте.

А региональное государственное информагентство РИА «Стрела» и вовсе налажало на ровном месте. Оно, не сообщив ровным счетом никаких деталей об отмене приговора, проиллюстрировала свою коротенькую заметочку непропорционально большой фотографией Александра Коломейцева с… желтой «уточкой Медведева». Или самым известным символом протестных движений в России и непомерно роскошной жизни чиновника. Оппорутнизм чистой воды — за такое в госорганах даже увольняют…

Напомним про «желтую уточку Медведева». В сентябре 2016 года на YouTube-канале оппозиционера Навального вышло расследование про предполагаемую секретную дачу тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева в Плесе. Квадрокоптер снял на видео огромный комплекс зданий, часть из которых – исторические, лыжный спуск с подъемниками и многое другое.

Но больше всего людям запомнился пруд с небольшим строением, который авторы фильма-расследования подписали как «Дом уточки»: у птички российского премьера оказалось собственное жилье. С тех пор резиновые желтые уточки стали часто использовать на оппозиционных митингах — задерживать стали за одно их наличие в руках.

Но новостной ресурс брянского правительства РИА «Стрела» сам вдруг стал «пятой колонной». И это уже не первый подобный «косяк» коллег. Буквально вчера они выдали на-гора в брянской ленте новостей сразу две заметки, не имеющие к Брянщине никакого отношения (хотя мы можем не знать всего) — о пьяном индюке и извращенцах из Латвии и о том, как «женщина в порыве ярости задушила соседку кружевными трусиками».

Ждем от коллег новых разоблачений и откровений. История Коломейцева снова набирает обороты.

Темы: , , , , , , , , , ,