В штыки встретила глава брянского Роспотребнадзора Трапезникова непривитых учителей, работников культуры, медиков и общественников

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандалом обернулся запланированный личный прием Главного санитарного врача Брянской области Людмилы Трапезниковой негодующих представителей сфер образования, культуры и здравоохранения, которых отстранили от работы из-за отсутствия у них прививок от коронавируса.

Ранее мы уже сообщали, что глава брянского Роспотребнадзора Людмила Трапезникова согласилась принять во время личного приема не вакцинированных от COVID-19 учителей школ и преподавателей техникумов, а также других граждан, которых не допустили в октябре до работы. Встреча была назначена на утро.

Непривитые по разным причинам работники брянского образования и примкнувшие к ним в этот день работники областных филармонии и библиотеки, коммунальщики и медики хотели потребовать от Главного санитарного врача Брянщины отмены ее «прививочного» постановления, которое устанавливает сроки вакцинации, и в целом обсудить сложившуюся непростую ситуацию с недопуском людей до работы. Отстранение от работы себя и многих других брянцев по причине отсутствия прививки они считают незаконным. И неразумным.

Совпадение или нет, но значительная часть собиравшихся на встречу педагогов не смогли или не захотели прийти на нее в последний момент. Их неожиданно вызвали руководители учебных заведений, в частности, директор школы №42 города Брянск, под предлогом отмены вынесенных до того приказов о недопуске к работе. Однако там людей ждало разочарование и обман. Впрочем, обмануться они и сами были рады.

Пресловутые приказы об отстранении от работы им отменили, но тут же педагогов ознакомили с новыми подобными распоряжениями. Об отстранении от работы уже с 21 октября. Это было вызвано тем, что Трапезникова накануне обновила свое же постановление о сроках обязательной вакцинации, сдвинув их на месяц-полтора вперед.

Но на прием к главе регионального управления Роспотребнадзора все равно пришли более десятка человек. Но поначалу их… отказались пропускать к чиновнице. Под разными предлогами. Затем все же согласились: личный прием был назначен как-никак. Но ходоков разделили на небольшие группы, по 4 человека. И только в таком формате Трапезникова и ее заместитель согласились с ними пообщаться.

— Игра в пинг-понг с обращениями и формальными ответами на них нам всем порядком надоела, — рассказали «Брянскому ворчуну» педагоги и другие участники встречи с главой регионального Роспотребнадзора. — Мы решили прийти к Трапезниковой лично. Но радушного приема не получилось. Она не позволила всем присутствующим зайти в ее большой кабинет, хотя мы поместились бы там спокойно. Нас еще в холле здания Роспотребнадзора раздробили на группы по четыре человека.

Общение в кабинете также не задалось. Визитеры надеялись на конструктивный диалог. Но говорят, что «речи Людмилы Николаевны были длинными и преисполненными заботой» об их здоровье и тех, с кем непривитые педагоги, работники культуры, коммунальщики и медики контактируют по работе — например, с тоже не вакцинированными школьниками и студентами. Кроме того, Трапезникова сразу ограничила время личного приема граждан несколькими минутами и тем самым «фактически не дала возможности высказаться». Но «долго сама пела о необходимости вакцинации и весело блестела глазками при упоминании, что будем жаловаться на неё в прокуратуру».

— Конечно, мы отдали в приемную изложенные на бумаге свои заявления и требования, — добавляют люди. — Но эта встреча продемонстрировала, что не желают наши чинуши слушать людей, не желают исполнять свои обязанности, верят в свою безнаказанность, упиваются своей сытостью и властью.

В конце концов, разволновавшаяся Людмила Трапезникова потребовала от подчиненных вызвать полицию. Она заявила, что пришедшие на прием люди нарушают общественный порядок. Но все обошлось в итоге.

Тем временем главврач Коммунарки рассказал, почему важно и нужно массово прививаться.

Фото: общественница Ирина Ткачева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,