Второй арестованной по делу брянского адвоката Мельниковой стала жена экс-замгубернатора Горшкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Дамы дружили. Они сблизились, как стало известно «Брянскому ворчуну», на почве тоже уголовной истории, приключившейся ранее с Александром Горшковым (на фото) — мужем арестованной вместе с адвокатом Тамарой Мельниковой ее подруги. Последние несколько лет бывший замгубернатора работает заместителем гендиректора оборонного предприятия АО «Группа Кремний Эл».

Сегодня брянский Следком сообщил, напомним, о предъявлении известной адвокатессе Брянской области Тамаре Мельниковой — представительницы семейной династии юристов — и ее подруге обвинения в совершении крупного мошенничества. Также стало известно, что по ходатайству следственного органа суд заключил обвиняемых под стражу. Под арестом дамам находиться минимум 2 месяца.

Редакция сайта «Городской» разузнала, что второй арестованной, вместе с Мельниковой, «является А. В. Горшкова. Это, предположительно, жена Александра Горшкова, которая имеет именно такие инициалы».

Наша редакция в свою очередь решила выяснить, так это или нет: судя по заглавной фотографии, которая иллюстрирует заметку коллег, речь идет о бывшем заместителе губернатора Брянской области Александре Горшкове, являющемся ныне заместителем гендиректора оборонного и в принципе крупнейшего в регионе предприятия АО «Группа Кремний Эл». Но в пресс-службе завода «Брянскому ворчуну» не стали ничего говорить. Не разговорчивым, что вполне понятно, оказался и сам Александр Сергеевич. Он сказал лишь: «Без комментариев».

Такие слова в ситуации Александра Горшкова могут обозначать только одно: все так, просто не комментирую. Вряд ли бы какой-то супруг не захотел ничего говорить, если бы его вторая половина действительно не была замешана в сомнительной истории. Любой нормальный муж посчитал бы своим святым долгом защитить жену и отбросить от нее всякие подозрения, разрушить любые подлые наветы.

Горшкову же, увы, просто нечего сказать…

По нашей информации, его супруга и правда, что называется вляпалась. От тюрьмы нельзя зарекаться, но что случилось, то случилось. От сторонних источников нам удалось узнать, что жена Александра Сергеевича подружилась с адвокатом Тамарой Мельниковой во время проблем, которые возникли ранее с Законом у самого Горшкова. Мельникова вроде как была… его адвокатом.

Три года назад Горшков фигурировал в уголовном деле о получении 1,5 млн рублей от представителя одной частной компании: обещал ей некое содействие в победе на торгах на поставку оборудования в промышленный парк Брянской области. Александру Сергеевичу в октябре 2018 года суд дал три года условно и обязал его выплатить крупный штраф. Все это время экс-чиновник работал в нынешней должности.

Также нам стало известно, что супруга Горшкова работает в… сфере образования. Она никакая ни риэлтор, как ранее предполагалось в свете оглашенных следствием деталей уголовного дела. Женщин, напомним, подозревают в продаже дома подзащитного Мельникова — за 9 млн рублей, шесть из которых она якобы забрала себе. Хотя, по версии следствия, обещала своему клиенту передать деньги неким судебьным работникам для решения вопроса об изменении реального наказания на условное. Подзащитный Тамары Вадимовны тоже, как и она теперь, проходил по делу о мошенничестве.

И еще одна деталь. Она не оглашается, но витает в воздухе. Похоже, в Адвокатской палате Брянской области поспешили откреститься от Тамары Мельниковой. Несмотря на то, что она много лет возглавляла Комиссию по защите прав адвокатов Совета Палаты — это орган, который оказывает юридическое сопровождение коллегам во время их задержаний правоохранительными органами. Это может быть связано с опасениями руководства брянских адвокатов, что Федеральная палата адвокатов Российской Федерации по голове его за такой случай не погладит.

Фото и видео: Александр Чернов / ток-шоу «Серьезные терки», АПБО, БГУ, пресс-службы правительства Брянской области и СУ СК РФ по региону, ГТРК «Брянск», сайт АО «Группа Кремний Эл»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,