Дикое количество погибшей на Десне рыбы сняли брянцы на видео

Читать «Брянский Ворчун» в



Очевидцами массового мора водной фауны в главной реке Брянской области стали отец и его взрослый сын – жители села Овстуг Жуковского района: там они и сняли, предположительно, шокирующий видеоролик, выложенный в соцсети.

Причина массовой гибели рыбы пока неизвестна. Это может быть и следствие аномальной жары, и результат отравления химикатами, в том числе стекающими вместе с дождевой водой с окрестных полей, и «проделки» любителей электроудочек…

Однако количество и размеры всплывшей на поверхность рыбы, которая уже стала разлагаться, впечатляют. Много мелочи, конечно, но и немало экземпляров (голавль, окунь, лещ и судак) примерно по 0,5-2 килограмма весом.

Не спас рыбу от гибели и резкий подъем воды, отмечающийся в эти дни на Десне. По идее он должен был «оздоровить» стремительно высыхавшую до того главную водную артерию Брянщины – самый большой и полноводный приток Днепра, но «лекарство» пошло не всем.

О реакции областного рыбнадзора, Брянской природоохранной прокуратуры и других по идее заинтересованных ведомств пока не слышно. Видимо, они еще не ознакомились с представленной в социальных сетях информацией. Это не экологическая катастрофа с разливом дизтоплива в Норильске – не те масштабы, но суть примерно такая же.

О проблемах же с питьевой водой на Брянщине, на которые не так давно Владимир Путин попросил «обратить внимание» действующего губернатора Александра Богомаза, но тот также молчит на этот счет, читайте в этой авторской колонке Владимира Горбачева «Брянский люд губит не пиво…».

Фото: стоп-кадры с видео из группы в ВК «Тревожный Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.