Экс-брянские чиновники Бездудный, Бочаров и Беглов раздали людям маски и деньги

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодняшний главный брянский бюрократ губернатор Александр Богомаз ни о чем таком пока не заявлял. Видимо, не было из Москвы указания: ему оно традиционно необходимо – другие нос держат по ветру без этого.

Спрашивали из «разрешения» у федерального центра на раздачу защитных масок прежние брянские руководители: нынешний глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и денежной компенсации на средства защиты (по 800 рублей) – губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, — доподлинно неизвестно. Но они это сделали. С промахами, во многом «косячно» и неважно, но сделали: не того качества маски люди получили, а многоразовые маски оказались «одноразовыми» – есть недовольные, не всем пока их хватает, не отлажена в достаточной мере работа пунктов выдачи средств защиты, не быстро передвигаются волонтеры и так далее. Но факт налицо.

Эти чиновники, уехавшие из Брянской области, не поставили жителей сегодняшних своих регионов, особенно представителей самых незащищенных слоев населения (пенсионеров и многодетные семьи) перед единственно возможным «выбором»: покупайте маски за свои деньги в аптеках и магазинах, и другого не дано. По немаленьким ценам покупайте причем.

В торговых точках Брянской области цены на маски начинаются в среднем от 199 рублей за пачку из 5 штук. Но если брать их по одной, то дешевле 25 рублей не получится: можно найти чаще только дороже. Это вам не те 3 мартовские маски, которые верный оруженосец брянского губернатора Александра Богомаза по имени Павел, предположительно, купил в государственной аптечной сети «Брянскфармация» всего по 3 рубля за штуку.

Сейчас глава Брянщины если и обещает удешевление масок, то максимум до 10 рублей. Да и то когда на полную мощность заработает новое производство по их выпуску в брянском райцентре Почеп. Когда это случится – пока большой секрет.

— Дорогие друзья, мы постепенно выходим из режима самоизоляции, – написал сегодня в своем Инстаграме (сам наверняка сделал – не поручал пресс-службе) глава НАО Юрий Бездудный, в прошлом заместитель мэра Брянска. – Делаем это аккуратно, взвешенно <…>. Дал поручение, чтобы <…> многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и жители 65 лет и старше получили маски бесплатно. Для их передачи подключим наших волонтеров. Если вы относитесь к льготной категории и вам необходимо получить маски, позвоните по телефонам…

Но Александр Богомаз ни на что подобное еще не решился. Сегодня было очередное совещание под председательством Владимира Путина – его пережил, слава богу. А люди как-нибудь: прожили же многие почти два месяца без стабильных доходов, и на обязательные в ношении маски деньги тоже найдут.

Александр Беглов до того как возглавить вторую столицу, напомним, был Полномочным представителем президента в ЦФО (2012—2017), часто приезжал в Брянскую область, являясь фактически куратором региона по линии администрации главы государства.

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров считается хорошим приятелем Александра Богомаза и в принципе он должен был руководить вместо него Брянщиной, но где-то наверху незадолго перед отставкой прежнего брянского губернатора Никола Денина «планы изменились». С января 2005 года он был заместителем губернатора — постоянным представителем администрации Брянской области при Правительстве РФ. В 2007-2012 годах являлся депутатом Госдумы, с 2012-го по 2013-й годы занимал должность Главного федерального инспектора в Брянской области. Потом руководил исполкомом федерального штаба ОНФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.