Сенсация! Коронавирус вытеснил на Брянщине кишечные расстройства

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянцы стали меньше понОсить! С удивительным заявлением выступила руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова на последнем заседании оперативного штаба, противоборствующего распространению коронавируса в регионе.

Накануне в среду, 25 марта, в здании областного правительства прошло очередное расширенное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянщины. Председательствовал на нем, понятно кто, – губернатор Александр Богомаз.

По занавес мероприятия, цитата из официального сообщения, «позитивную ноту в работу Штаба внесла» руководитель местного управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова. И не только: по сути ее слова стали своего рода сенсацией, произведя легкий фурор в стане суровых членов различных органов власти, а также представителей МЧС, полиции и ФСБ. В общем, молодец женщина!

Хотя Трапезникова всего-то и рассказала, что на фоне принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции и в свете того, что жители начали вспоминать элементарные правила гигиены, проще говоря, стали чаще и вообще мыть руки, протирать их антибактериальными салфетками и хлоргексидином, в Брянской области… на 30 процентов снизился уровень заболеваемости кишечными инфекциями. Или ротавирусными инфекциями, иначе говоря.

То есть понОсить брянцы в новых условиях стали значительно меньше: страх перед коронавирусом, или «Уханьской пневмонией» фактически вытеснил из нашей жизни кишечный грипп. Ну разве это не прекрасно?..

Хотя, конечно, как посмотреть. Может, лучше бы кишечный грипп оставался. А если серьезно, то самое лучшее, чтобы люди и после пандемии снова резко не забывали о соблюдении простейших норм гигиены. Когда-то же и коронавирус этот уйдет.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.