Лось купался в реке у брянского поселка Большое Полпино

Читать «Брянский Ворчун» в



Дикого зверя, принимавшего «водные процедуры» в реке Снежеть рядом с населенным пунктом – ближним пригородом Брянска, сняли на видео.

Короткий видеоролик с лосем в кадре появилось в группе в ВК «ЧП и ДТП Брянск». Большое и грациозное животное плавало, а после перебегало вброд реку Снежеть.

По словам автора видео Кирилла Измайлова, оно было снято у большого поселка Большое Полпино (население больше 6 тысяч человек). Он расположен всего в 10 км к востоку от областной столицы, города Брянск, но административно является его частью (входит в один из четырех районов – Володарский).

Однако пользователи соцсети сразу же упрекнули автора видео в поспешности: нельзя, мол, было сразу выкладывать его в Сеть – браконьеры не дремлют, наверняка лося они уже настигли:

— Через час где-то я слышал вдалеке 2 выстрела из ружья, но надеюсь это не по лосю, а то очень его жалко, – рассказал позже «Брянскому ворчуну» Кирилл Измайлов, добавив, что очень любит читать наше издание.

Кирилл пояснил, что видео снял, когда ловил рыбу на берегу Снежети за дачами СО «Швейник» – это было примерно в половине седьмого утра:

— И тут вдруг лось с противоположной стороны реки выбежал и на мой берег, где я сидел и ловил, поднялся на берег, постоял, загавкали собаки на дачах и он опять на свой берег рванул. Пока кинул удочку, схватил телефон, пока фото снял, потом видео, и – бац! – лось убежал. Вот и вся история.

Фото и видео: Кирилл Измайлов (специально для «Брянского ворчуна»), Яндекс. Карты


Лось купался у поселка Большое Полпино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.