Путин пообещал много денег семьям с детьми

Читать «Брянский Ворчун» в



Сегодня, накануне выхода из режима «нерабочих дней» Президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах для семей с детьми. Ежемесячная поддержка на детей до 3 лет составит 5 тысяч рублей и разовая на детей от 3 до 15 лет – 10 тысяч рублей. Получат их ВСЕ РОССИЙСКИЕ СЕМЬИ.

Ежемесячную выплату в пять тысяч рублей российские семьи, которые были лишены этого права, смогут получить не только в мае и июне, но и за апрель, то есть задним числом, заявил Путин. Далее эта выплата сохранится для всех родителей, которые имеют малышей в возрасте до трех лет.

Ожидает поддержка и семьи с детьми постарше: с 1 июня они получат разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье с трех до 15 лет включительно, сказал глава государства, подчеркнув, как важно именно сейчас, в период пандемии коронавируса проявить заботу о гражданах.

Важно, что получение денег не будет обременено получением различных подтверждений: «Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки и выписки», — пояснил глава государства российскому чиновничеству. Поэтому помощь, подчеркнул Путин, получит абсолютно каждая семья, в которой растет ребенок в возрасте от 3 до 15 лет.

Обратиться за единовременной помощью в 10 тысяч рублей можно будет уже с завтрашнего дня, то есть с 12 мая, — дистанционно через портал Госуслуги или через отделения Пенсионного фонда.

Скорее всего, портал «Госуслуги» не выдержит массового (в этом не приходиться сомневаться) поступления заявок и быстро «ляжет», нелегко придется и рядовым сотрудникам, «пехоте» Пенсионного фонда. Но постепенно все наверняка придет в норму. И обещанные президентом выплаты получат все.

— В общей сложности с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей — от младенцев до учеников школ, — сказал Путин. — Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми.

И с главой государства трудно не согласиться. Молодец, настоящий мужик.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.