Новый мэр брянских Клинцов начал правление с ремонта Белого дома

Читать «Брянский Ворчун» в



Недавно избранный депутатами Клинцовского горсовета глава местной администрации Федор Сушок сразу же «правильно» начал свое правление. Он издал распоряжение о ремонте прилично выглядящего здания мэрии и здешнего парламента, известного как «Белый дом». На эти важные, бесспорно, хозяйственные нужды из тощего муниципального бюджета отпустят почти 11 млн рублей, сообщает интернет-портал Клинцы.ИНФО.

Порядок «в доме» наводить надо, что и говорить. Но бюджет города Клинцы, составляющий всего чуть более 1 млрд рублей, традиционно дефицитный. А если по-простому говорить, то страшно тощий: 11 млн рублей для казны второго города Брянской области – значительная сумма.

Наверняка ей бы и другое, более важное и нужное применение могли бы найти местные депутаты и новоизбранный глава городской администрации Федор Сушок, ранее занимавший кресло заместителя мэра. В нищем городе Клинцы очень, очень много мест, к которым бы эти деньги можно было приложить наверняка с большим эффектом и отдачей: два загибающихся городских парка, детские сады и никакие игровые площадки: легче сказать, где деньги эти не нужны…

Тем более что главное административное здание Клинцов, известное в городе на американский манер (так повелось еще до санкций) как «Белый дом», находится во вполне сносном и даже приличном состоянии. Особенно учитывая его возраст. И то, что ремонтируют его постоянно. Как пришел очередной мэр — так сразу ремонт…

Жаль будет, если горожане запомнят Сушка только лишь по начатому им ремонту служебного «помещения». Ведь его предшественника Морозова – совершенно несамостоятельного и нигде и никак не замеченного – жители Клинцов запомнили по… турникету, который тот установил на входе в «Белый дом». Чтоб, значит, холопы и челядь не шастали без дела, да и по делу тоже, в городскую администрацию и горсовет. Не мешали, так сказать, работе важных людей!

Но если Федор Сушок хочет себе подобной сомнительной «славы», уберечь его от этого никто, кроме него самого, не сможет.

Фото: Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.