По делу о «собаках Баскервилей» задержан главный коммунальщик Брянска



Игоря Гинькина – председателя городского комитета ЖКХ Брянска сотрудники Следственного управления СК РФ по региону задержали 7 июля. Всех собак на чиновника повесили в связи с недобросовестном отношением к службе, приведшем к непреднамеренной гибели нескольких граждан.

Речь о трех женщинах, которые в течение октября 2019 – июня 2020 годов на территории Бежицкого района Брянска загрызли, предположительно, бродячие псы. Неподконтрольные никому уличные псины – такие, как дьявольская собака сверхъестественного происхождения Баскервилей из романа о Шерлоке Холмсе.

Предварительным следствием установлено, что поздним вечером 27 мая 2020 года в ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» поступила сильно искусанная, без живого места жительница Брянска. От множественных повреждений головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, характерных для укусов озверевших животных, несчастная скончалась менее чем через сутки на больничной койке.

Ночью 12 июня на одной из окраинных улиц Бежицкого района было обнаружено тело 45-летней женщины, у которой также были многочисленные телесными повреждения, характерные для укусов крупных собак…

Ранее похожее ЧП произошло в октябре, также в Бежицком районе Брянска. Но тогда ему по большому счету не придали должного значения.

Теперь же все уголовные дела, возбужденные по трем трагедиям, соединены в одно производство. Всех собак повесили на опытного, немолодого уже и, в общем-то, не самого плохого чиновника – председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации Игоря Гинькина.

Ему вменяют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Гинькин уже задержан, и перед судом возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения, говорится в официальном сообщении СУ СУ РФ по Брянской области. Это может быть и помещение в СИЗО, и домашний арест.

Поразительно, но нигде и никак снова не фигурирует мэр Брянска Александр Макаров, передвигающийся по городу на шикарном шведском лимузине. Из-за его тонированных окон ни бродячих псов не видно, ни горожан, которых те нещадно искусывают. А теперь, как выясняется, и загрызают до смерти.

Макаров до сих пор не выступил перед брянцами с объяснениями причин происходящего, не принес он и публичных извинений.

Фото: открытые ситочники, пресс-службы СУ СК РФ и БГА