Предохраняться на голосовании по поправкам в Конституцию призвал композитор из Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересные наблюдения сделал в первый день всенародного волеизъявления по поправкам в Конституцию концертмейстер Брянской областной филармонии и композитор Александр Стрекалов относительно защиты голосующих от коронавируса.

Свой гражданский долг Александр Николаевич отдал в первый же день голосования, еще вчера, 25 июня. И он сразу увидел, насколько плохо и формально организован сам процесс волеизъявления – в эпоху коронавируса и сложной эпидемиологической обстановки. Снова много показухи и бодрых отчетов на фоне больших бюджетных трат и мало реальной заботы о безопасности граждан.

Ироничный отзыв о том, «сколько воды нам льют отовсюду о том, как все будет устроено, и сколько денег ушло на голосование» талантливый брянский композитор и преподаватель музыки Александр Стрекалов выложил на своих страницах в соцсетях:

«…Вот тот факт, что деньги ушли мимо, опять налицо. Столько разговоров про эти злополучные одноразовые ручки! И что!???? И их на всех не хватило уже в первый день голосования. А на часах моих только 16-30,а мне заявляют, что ручки кончились. И никто при входе тебе не дезинфицирует руки, и ты расписываешься той ручкой, которую уже подержали другие, и люди из-за жары приспустили маски… Вот и вся история! А сколько было высказано заботы о нас с вами, и где она? Всё там же, где вы и подумали».

Тем, кто еще не высказал свое мнение по поправкам в Конституцию – сделать это можно до 1июля включительно – Стрекалов настоятельно советует приходить на участки для голосования со своей ручкой и «никогда не верить тому, что обещают сверху, тем более тому, что якобы всех нас ждёт… Нас уже давно ждут…».

— Выбирай и предохраняйся!!!! – сделал неожиданно-интересный вывод после голосования брянский композитор.

Денег же на организацию всенародного волеизъявления в Брянской области действительно ушло море. И меры безопасности для голосующих граждан были анонсированы тоже беспрецедентные. Так, напомним, «жирный конституционный госконтракт» заключил региональный департамент внутренней политики с аптечной сетью «Брянскфармация».

За 85 миллионов (!) казенных рублей это государственное предприятие как единственный поставщик взялось поставить… 888 тысяч шариковых ручек (8 р. за штуку), 8 тысяч рулонов бумажных полотенец (50 р. штука), 122 тысячи одноразовых стаканчиков (0,8 р. штука), 2 тысячи антибактериальных ковриков (1270 р. штука), 1000 термометров (5500 р. штука), 1 миллион 195 тысяч одноразовых масок (14 р. штука). Где это все, остается только догадываться. Потому что с наблюдениями Стрекалова согласились в комментариях к его посту и другие брянцы, которые, наверняка рискуя здоровьем, также проголосовали по конституционным поправкам в первый день.

Фото: А. Стрекалов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.