Руководителя Брянского управления СК РФ Лукичева «женили» на ставшей судьей экс-подчиненной Лукичевой



Неожиданные слухи поползли сегодня по Брянску в связи с недавним назначением на должность мирового судьи Советского района города теперь уже бывшего старшего помощника руководителя регионального управления СК России по Брянской области Ольги Лукичевой. На сайте этого ведомства появилось вдруг душевное поздравление ее экс-руководителя и тоже полковника юстиции Максима Лукичева.

Сообщение о принятом 30 января 2020 года постановлении Брянской областной Думы, которым старший помощник руководителя следственного управления СК России по Брянской области полковник юстиции Ольга Васильевна Лукичева назначалась на должность мирового судьи судебного участка № 16 города Брянск, появилось еще в конце прошлой недели. Однако тогда на него мало кто обратил внимание: появление очередного судьи появилась – рядовое событие, в общем-то, для большинства людей, не считая самого судьи и его родственников.

Однако сегодня на официальном сайте следственного управления СК России по Брянской области неожиданно появилось совсем не формальное, душевное поздравление Ольге Васильевне с назначением:

«От имени коллектива следственного управления и от себя лично искренне поздравляю Вас с назначением на высокую должность!

Решение о назначении на должность судьи является убедительным признанием Вашего профессионализма и эффективной работы.

Уверен в том, что компетентность, ответственность и практический опыт послужат Вам хорошей основой для дальнейшей работы на должности судьи».

Подписано поздравлением не абы кем, а самим руководителем этого ведомства. Его фамилия тоже Лукичев, зовут Максим Павлович, и возраст у него примерно такой же, как и у новой судьи, бывшей его подчиненной Лукичевой. И в этом оказалась главная соль.

Супругу главного брянского следователя Максима Лукичева, относительно недавно переведенного на Брянщину из Великого Новгорода, никто из местных по большому счету не видел. Что и породило сразу множественные слухи: людская молва ту же «поженила» Ольгу Лукичеву и Максима Лукичева! За этой сплетней немедленно возникла другая, уже нехорошая: мол, муж способствовал карьерному росту жены…

На волне возникших домыслов журналист «Брянского Ворчуна» вынужден был обратиться за комментариями к официальному представителю Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области майору юстиции Александру Афонину.

У Александра Николаевича эта информация, надо отдать ему должное, вызвала здоровый смех: «Нет, что вы! Они просто однофамильцы, и Ольга Васильевна уже давно работает в Следственном управлении. Да и как они могли бы вместе работать, тем более находясь друг у друга в подчинении, будь они супругами – это запрещено законодательством! Конфликт интересов».

В общем, провинциальной сенсации не вышло. Ну и славно.

Наши также поздравления новой мировой судье Ольге Лукичевой!