Следователи рассказали об уголовном деле главы Советского района Брянска Колесникова



Руководителя центрального района Брянска обвиняют в махинациях с выдачей пропусков на передвижение по городу. О ходе расследования стало известно сегодня, 20 мая.

Напомним, новость об уголовном деле против Алексея Колесникова несколько недель назад шокировала Брянск. Он из числа тех чиновников, которые «сидят давно» (на своем месте в смысле) и «ухватить их не за что», как пояснил редакции «Брянского ворчуна» один из знающих людей.

Свою должность Колесников действительно занимает уже лет семь. За это время в других районах областной столицы по несколько раз поменялись главы администраций, а некоторые даже успели отсидеть в местах не столь отдаленных.

Главу же Советского района заподозрили в том, что он незаконно выдавал пропуски на передвижение по городу во время введенного режима повышенной готовности. По информации близкого к правительству региона издания «Брянские новости», речь может идти как минимум о трех преступных эпизодах.

В настоящее время уголовное дело «находится в производстве, по нему проводят необходимые следственные действия», передает казенную и мало что поясняющую фразу следствия издание. На просьбу нашей редакции прокомментировать случившееся Алексей Колесников так и не ответил.

Сами пропуски, из-за которых Колесников, возможно, и пошел на преступление, были введены в Брянске в начале апреля всего лишь по письму замгубернатора Юрия Филипенко. Бумажки позволяют гражданам передвигаться по городу, не боясь полиции.

Колесников в одном из стихийных видеоинтервью на «встрече» с бунтующими предпринимателями Центрального рынка города заявлял, что он лично выписал около 100 тысяч таких документов. Чего уж тут удивляться, если два или три из них оказались «левыми». Но это была не случайность, настаивает следствие. Однако во властных кругах «Брянскому ворчуну» пояснили, что «Колесников засиделся в своем кресле, убрать его формально было не за что, а сам не уходил, – вот повод и нашелся».

Тем временем чиновник пока продолжает исполнять свои обязанности: его портрет все еще украшает заглавную страницу официального сайта районной администрации. А первым информационным сообщением в разделе «Новости и Анонс мероприятий» стоит такое – «Образцы документов для оформления пропусков сотрудников». Совпадение? Не иначе.

Фото: «Брянский ворчун», СК РФ

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: