В Брянске неадекватный водитель внедорожника устроил гонки с ГИБДД и устроил ДТП

Читать «Брянский Ворчун» в



В результате ночной погони за нарушителем по центру города была разбита еще одна иномарка, а управлявшая ею девушка отправлена в больницу. Ранее водитель «Рэнж Ровера» уже привлекался к ответственности по «пьяной» статье, сообщили в полиции.

Мажора «сдал» кто-то из неравнодушных граждан: сообщение о водителе черного внедорожника Range Rover, имевшего, по словам человека, признаки опьянения, поступило в дежурную часть ГИБДД города Брянска около часа ночи.

Дорожная полиция попыталась остановить неразумного автомобилиста – инспекторы хотели проверить поступившую информацию. Но тот проигнорировал требования сотрудников ДПС и еще больше дал по газам.

«Гонщик», уходя от преследования на бешеной скорости (моменты погони сняли случайные поздние прохожие) по главной городской магистрали – проспекту Ленина, по касательной задел на перекрестке с улицей Горького другой автомобиль марки Hyundai Elantra. За его рулем находилась 21-летняя девушка. Корейская иномарка получил сильнейший боковой удар, а девушка с различными травмами она была госпитализирована…

Но водителя Range Rover это не остановило – он продолжил гнать в одном ему известном направлении. Благо, полицейские смогли его задержать на изгибе дороги в районе дома №78 по проспекту Ленина, прямо напротив гостиницы «Брянск». И они не стеснялись в выражениях, когда крутили нахала.

Оказалось, что внедорожником управлял 39-летний брянец. Его фамилию в полиции не называют, но говорят, что от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. И ранее мужчина уже привлекался к ответственности за такое же нарушение, был лишен водительского удостоверения, и теперь ему грозит наказание серьезнее. Также на него составлены административные протоколы за все совершенные нарушения, допущенные во время ухода от погони.

Мужчину могут привлечь по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Если будет установлено, что пострадавшей девушке из  Hyundai Elantra причинены тяжкие травмы, то «гонщику» может грозить до трех лет лишения свободы.

Фото: группы во ВКонтакте ЧП и ДТП Брянск, Тревожный Брянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.