В Брянске покажут «Человека в кадре»



В воскресенье, 15 марта, в 15.00 в Брянской областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева откроется фотовыставка необычных и проникновенных портретов под названием «Человек в кадре» (6+). Кто-то зрителей, придя на выставку, вполне возможно, сможет увидеть и себя. Ведь фотографы живут с нами в одном городе, ходят по тем же улицам…

На экспозиции будут представлены разнообразные работы авторов Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство»: студийный и эмоциональный портреты, случайный человек в «повседневности», люди на разных этапах взросления — как духовного, так и физического, рассказали организаторы выставки «Брянскому ворчуну».

«Себя как в зеркале я вижу,

Но это зеркало мне льстит…», — написал как-то Александр Пушкин, увидев свой портрет, написанный Орестом Кипренским.

— Жанр, посвященный изображению человека или группы людей, называется портретом. Фотограф должен не просто запечатлеть человека с помощью камеры, но и постараться передать его внутренний мир, душевное состояние. И, что самое важное, портретист должен выразить свое личное отношение к модели, – говорит одна из участников фотовыставки Елена Федотовская.

Екатерина Бахтинова, "Я очи знал"

Также зрители смогут увидеть работы других удивительных авторов: Владимира Безгрешнова, Николая Бабаянца, Ольги Тюренковой, Тамары Цилиакус, Владимира Хроменкова, Галины Семёновой, Игоря Кожухова, Екатерины Бахтиновой, Сергея Зятикова, Павла Капустина, Александра Савосина, Николая Воробьёва, Ирины Федичевой.

Кто-то зрителей, придя на выставку, вполне возможно, сможет увидеть и себя. Ведь фотографы живут с нами в одном городе, ходят по тем же улицам…

Вход на открытие выставки (6+) свободный. Экспозиция будет работать ориентировочно до 29 марта, но может и больше.

Место проведения выставки: г. Брянск, площадь Карла Маркса, д. 5 (напротив Круглого сквера), Брянская областная библиотека. Телефоны для справок: 8 (4832) 64-69-37, 74-29-76, 66-36-73, 66-39-13. 6+

Фото: Брянское областное отделение Творческого союза «Фотоискусство»