В брянской колонии в Клинцах снова насмерть запытали заключённого

Читать «Брянский Ворчун» в



ЧП произошло 8 декабря в самой известной, пожалуй, колонии Брянской области – ИК-6, расположенной на окраине второго города региона Клинцы. В нанесении смертельных побоев подозревается сотрудник исправительного учреждения. За последние примерно 5 лет это уже третий такой случай, ставший достоянием широкой общественности.

Установлено, что чрезвычайное происшествие в исправительной колонии № 6 по Брянской области произошло 8 декабря. Из исправительного учреждения в хирургическое отделение Клинцовской городской больницы с телесными повреждениями был госпитализирован 32-летний осуждённый, от которых впоследствии скончался. По предварительным данным, он недавно прибыл в колонию по этапу…

По сообщению ТАСС, сотрудники ИК-6 подтвердили смерть осужденного, а также отметили, что в нанесении смертельных травм подозревается надзиратель исправительной колонии.

«Подтверждаем смерть осужденного. Скончался в Клинцовской городской больнице, куда был доставлен для оказания срочной медицинской помощи», — сказал собеседник информационного агентства.

Брянский телеканал «Городской», ссылаясь на свои источники в ИК-6, уточняет, что едва доставленного в колонию мужчину принимала по этапу смена под командованием сотрудника, которая якобы известна наиболее суровым отношением к заключённым. Так это или нет, предстоит также проверить следствию.

По факту произошедшего следственными органами СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»).

В настоящее время в ИК-6 проводится проверка всех обстоятельств уголовного дела.

Стоит отметить, что это далеко не первый трагический случай, произошедший в исправительной колонии №6 в брянских Клинцах.

В июне 2013 года один из младших инспекторов избил 26-летнего заключенного, который скончался от травм головы через неделю в больнице.

В июле 2018 осужденный за кражу 58-летний житель Клинцов был задушен в ходе издевательств вроде как полотенцем заместителем дежурного помощника начальника учреждения. Последнего уже осудили и самого отправили на длительный срок в колонию.

Клинцовский городской суд приговорил истязателя в форме к 12 годам лишения свободы, Брянский областной суд вынесенный приговор оставил в силе.

фото: «Брянский ворчун», ФСИН России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.