В Брянской области арестовали высокопоставленную таможеницу

Читать «Брянский Ворчун» в



По версии следствия, теперь уже бывшая начальница Александровского таможенного поста Брянской таможни почти полгода получала крупные взятки от коммерсантов – за беспрепятственное таможенное оформление товара, который пересекал государственную границу.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ расследует уголовное дело в отношении бывшего начальника Александровского таможенного поста Брянской таможни, расположенного в Севском районе на границе с Украиной. Это дама, и она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемая, в период с сентября 2019 года по 23 января 2020 года, ежемесячно получала денежные средства от гонцов коммерческих организаций за беспрепятственное таможенное оформление товара, следовавшего через границу Российской Федерации. Общая сумма ежемесячных «подачек» могла превышать, по предварительным данным, 170 тысяч рублей

Женщину задержали в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области и ОПК Брянской таможни, говорится в официальном сообщении следственного органа.

Следователь ходатайствовал пред судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, и фемида пошла ему навстречу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.