Вероятный убийца брянских сотрудников Спецсвязи задержан — это их экс-коллега

Читать «Брянский Ворчун» в



В совершении преступления подозревают 31-летнего мужчину, работавшего ранее вместе с 49-летним Алексеем Карпутченковым и 41-летним Юрием Ченским в региональном управлении спецсвязи на должности водителя. Якобы его зовут Александр Ефимов. Следствие уверяет, что ошибки быть не может.

«Подозреваемый задержан, допрошен и дал признательные показания», – пафосно сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Брянской области. Официальная информация о задержании вероятного преступника была оглашена в 20.29 по Москве. Где его поймали, не говорится. Но подчеркивается, что «благодаря согласованным действиям следователей, криминалистов и оперативных сотрудников УМВД региона, обнаруженным следам на месте происшествия, а также результатам судебных экспертиз получены неопровержимые доказательства причастности к совершенному преступлению 31-летнего коллеги потерпевших сотрудников спецсвязи».

Telegram-канал BAZA уверяет, что задержанный (сегодня суд его наверняка арестует – по ходатайству следователя) был знаком с погибшими — это некий Александр Ефимов. Он раньше то же работал в региональном управлении Спецсвязи, на должности водителя. Ночью Ефимов, если это он, якобы зашел к дежурившим Карпутченкову и Ченскому. Открывать ему они не должны были – это запрещено ведомственными инструкциями. Но на свою беду открыли.

Что произошло дальше – следствие пока держит в секрете. Но итог известен: убийца (получается, что он действовал в одиночку) застрелил обоих бывших коллег и забрал более 7 млн. рублей, а также их табельные пистолеты Макарова, затем попытался поджечь помещение – внутри «дежурки» были обнаружены следы бензина. Из какого оружия были застрелены сотрудники Спецсвязи – то же пока не раскрывается.

Ранее Telegram-канал BAZA сообщал, что экс-коллега убитых со скандалом уволился по собственному желанию. У него был выговор от начальства: отказался подметать территорию перед зданием управления.

Как бы там ни было, погибших сотрудников очень жалко, трудно представить сейчас состояние их родственников, близких и друзей, но произошедшее ЧП наверняка свидетельствует о явно невысоком общем уровне служебной дисциплины в управления специальной связи по Брянской области. Придерживайся все его сотрудники внутренних распоряжений, соблюдай элементарную осторожность, беды не произошло бы, скорее всего.

Фото: Telegram-канал BAZAСледственное управление СК РФ по Брянской областиТК «Городской»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.