Жители брянского микрорайона «Сосновый бор» восстали

Читать «Брянский Ворчун» в



Люди заявили о недопустимости вырубки красивого соснового бора, давшего название их жилому микрорайону, который, примыкая к лесу, вырос на границе города Брянск и окружающего областной центр Брянского района.

Жители «Соснового бора» вновь обеспокоены планами застройщика – крупнейшей в Брянской области строительной компании «Надежда», которую связывают с депутатом Облдумы Александром Гавричковым и его сыном Евгением. Коммерческая структура, по имеющимся у людей данным, намерена вырубить значительную часть произрастающего рядом с высотками обширного соснового леса. Борьба за него с переменным успехом идет уже почти десять лет.

«Жители Володарского района г. Брянска и Брянского района Брянской области вынуждены вновь обратиться к Вам с требованием пресечения преступной деятельности по незаконному захвату и продаже государственных земель, остановить незаконную вырубку лесов. Представители общественности в 2015 году были у руководства Брянского района на личном приеме с просьбой остановить незаконную кампанию по захвату и застройке уникального соснового бора, зарегистрированного как земельный участок с кадастровым номером 32:02:0530302:922 площадью 66563 кв. м.», – говорится в многостраничном публичном обращении (копия имеется в распоряжении редакции) нескольких тысяч жителей микрорайона «Сосновый бор», которое они адресовали брянскому губернатору Александру Богомазу, руководству и прокурору Брянского района.

Люди утверждают, что на территории бора планируется построить еще 9 высотных домов, а также большой коттеджный поселок. А чтобы пресечь голословные обвинения, уже поступающие в адрес жителей микрорайона, что они сами «убивают лес», бесконечно мусоря в нем, активисты призвали всех неравнодушных людей выйти 7 марта в 11:00 на внеочередной субботник (0+): «Сбор возле линии ЛЭП за 6 и 12 домами микрорайона «Сосновый бор»!!! Мы понимаем, что впереди выходные и праздники, но 2-3 часа Вашего времени внесут огромный вклад в защиту леса! По возможности, с собой иметь пакеты, перчатки, грабли».

Граждане ожидают, что в этот раз их точно услышат и коммерсанты отступятся от красивейшего соснового бора: на следующей неделе они ждут приезда в микрорайон пока не названного депутата Брянского района и большой комиссии из представителей местных властей.

Однако людей, скорее всего, не услышат. Строительная фирма «Надежда», по имеющейся информации, сильно помогла главе региона с достройкой незаконченного жилья для нескольких сотен обманутых дольщиков.

А долги надо отдавать.

фото: Александр Чернов / «Брянский Ворчун», стройфирма «Надежда», открытые источники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.