Пикет в поддержку опального брянского видеоблогера Коломейцева прошел в Канаде

Читать «Брянский Ворчун» в



Ранее одиночные акции протеста против направления на принудительную психиатрическую экспертизу самого, пожалуй, известного и скандального видеоблогера Брянкой области Александра Коломейцева прошли в Испании, у российского посольства в Мадриде.

Одиночный пикет в поддержку Коломейцева в столице Канады Торонто провел его товарищ Сергей. С большим плакатом, на котором на трех языках (русском, английском и французском – два последних являются в Канаде государственными) было написано воззвание к президенту: «Путин, останови беспредел властей в Брянской области!! Освободи Коломейцева!», – мужчина несколько часов простоял у Генерального российского консульства. Последнее находится на Сэйнт Клэйр авеню.

Тем самым о ситуации с Коломейцевым, вызванной чудовищной нетерпимостью брянских властей к инакомыслию и свободе слова в принципе узнали уже и в Канаде. А ранее, напомним, в Испании, где у российского посольства в Мадриде с одиночными пикетами 13 февраля выступили дочь Коломейцева Кристина и его иностранный зять Студу (молодые люди поженились прошлым летом).

Так, пикеты в поддержку принудительно отправленного в психушку брянского видеоблогера, выйдя за рамки Брянска, стали международными. Впрочем, «дома» их семья Коломейцева и его сторонники продолжают проводить в ежедневном режиме – в самом центре областной столицы, у памятника Ленину напротив зданий регионального правительства и мэрии города.

Местные пропагандисты не дремлют, впрочем, тоже. На фоне постоянных задержаний публично протестующих на центральной площади Ленина активистов рядом с ними стали «дежурить» некие молодые люди, которые держат в руках плакаты «Поддерживаю ЗОЖ», «Свободу попугаям» и «Против НАЛИВАЕК». Кто они и что, и даже что такое ЗОЖ, парни и девушки не говорят, они вообще очень молчаливые. Полиция их, что удивительно, поначалу даже отказывалась потревожить…

Но появилось и нечто «новенькое». Рядом с действительно переживающими за судьбу Коломейцева людьми начали вставать залетные молодые «активисты», которые тоже держат в руках плакаты с надписью «Свободу Коломейцеву» и «БОГОМАЗ, руки прочь от Коломейцева». И все бы ничего, но становятся они так близко, что дают сотрудникам правопорядка полновесный повод заподозрить настоящих протестующих в проведении не одиночных пикетов, которые не требуют согласований с властями, а уже массовых акций. Что является нарушением действующего законодательства и наказывается достаточно строго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.