Избежал встречи с оставшимися без лекарств раковыми больными брянский губернатора Богомаз

Брянские онкологические больные, устав ждать неоднократно обещанные им властями жизненно важные льготные лекарства, в понедельник снова искали встречи с главой региона Александром Богомазом. Напрасно.

Еще две недели назад губернатор Брянской области Александр Богомаз ответственно пообещал онкобольным на приснопамятной встрече, обернувшейся скандалом, что все положенные по закону льготные дорогостоящие лекарства они получат через несколько дней. Не случилось. Кто-то получил, конечно, необходимые препараты. Но далеко не все…

Между тем бесценное для «раковых» пациентов время уходит. Любое промедление, искусственный перерыв в их лечении может оказаться роковым.

— Брянские власти продолжают издевательства над онкобольными, или чего стоят обещания губернатора богомаза? – задается резонным вопросом в пустоту депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов. Второй месяц он помогает по собственной инициативе онкобольным.

В понедельник, 7 сентября, рассказал «Брянскому ворчуну» Павлов, отчаявшиеся уже онкобольные и родственники других таких пациентов опять пришли в здание областного правительства. Посмотреть в глаза губернатору Александру Богомазу. И напомнить ему о «должке». Люди вынужденно приехали из разных мест: города Почеп, родного для Александра Васильевича Стародубского района и даже отстоящего от Брянска на 240 километров Новозыбкова.

Но брянский губернатор почему-то проигнорировал эту встречу. Наверное, не смог. Хотя, не исключено, что не захотел встречаться с простыми людьми. Накануне у Богомаза была яркая и встреча на куда более высоком уровне – с руководителем фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым. Тот даже «высоко оценил развитие здравоохранения в Брянской области», сообщает пресс-служба главы региона. А за пару дней до того в Брянск и вовсе самый главный единоросс страны приезжал, Андрей Турчак его зовут. Куда уж тут…

Губернатор Богомаз (крайний справа, после медработника) куда охотнее встречался с боссом «ЕдРа» в Госдуме Неверовым — на этом фото глава региона показывает ему новый фельдшерский пункт в родном селе Меленск
(только не надо завидовать и ворчать)

Больше часа в этот раз ожидали изнемогшие люди аудиенции первого лица региона. Или хотя бы ответа на свой животрепещущий вопрос: когда они получат давно обещанные лекарства? Наконец Павлову позвонил директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков и заверил, что необходимые препараты будут непременно выданы в период с 9 по 11 сентября. И ни днем позже.

Чуть позже из здания облправительства выходил курирующий брянскую медицину замгубернатора Владимир Оборотов. И он также подтвердил тормознувшим его онкобольным и депутату Павлову озвученные Бардуковым даты. Возможно, в этот раз данное губернатором обещание все же окажется выполненным.

Замгубернатора Владимир Оборотов тоже врать не будет. Как и шеф.

ЦИТАТА

«Выделение денег на лекарства пациентам, которые имеют на них право по закону, не может и не должно зависеть от инициатив губернатора. Выходит, порядок в этом вопросе в области не налажен. Как и во всем – произвол» (комментарий читателя «БВ», пишущего под ником «yuri32»)

Фото и видео: К. Павлов, «Брянский ворчун», пресс-служба правительства и губернатора Брянской области

Темы: , , , , , , , , ,