Крымский вояж: как Поцелуева на инвалидной коляске из Брянска в аэропорт Москвы добиралась

Читать «Брянский Ворчун» в

Колумнист «Брянского ворчуна» журналист Елена Поцелуева, волею судьбы оказавшись прикованной к инвалидному креслу, получила социальную путевку на лечение и восстановление в Крым. О своем путешествии она подробно рассказывает нашим читателям – другой взгляд и не такие, как у всех, эмоции.

В Крым на лечение по путевке я и сопровождавший меня муж решили полететь самолетом. Из столицы. Но заявку на социальное такси в Москве нам не подтвердили. Мол, слишком много желающих на этот день. Ага, ну ладно.

Муж, когда билеты брал на самолёт, такой вариант держал в голове. Ещё тогда сказал:

— Если что, поедем на аэроэкспрессе в аэропорт, — так в итоге и получилось, как в Черное море глядел.

И как оказалось — К ЛУЧШЕМУ все сложилось!

Во-первых, это новый для меня (и для супруга) опыт. А значит — новые эмоции и впечатления.

Во-вторых, ещё один изведанный путь, как с железнодорожного вокзала можно без проблем (или с ними) добраться до аэропорта.

В-третьих, сэкономленные (сильно так) деньги. Проезд на аэроэкспрессе стоит 400 рублей за одного. Муж позвонил в их службу поддержки и выяснил, что людям с ограниченными возможностями (при условии, что они не отказались от льготного проезда) и сопровождающим их лицам – проезд БЕСПЛАТНО!

Ну, и чудесно. Подготовили все необходимые документы, и вперёд!

Короче, друзья, всё, что происходит, к ЛУЧШЕМУ!!!

А если говорить о предпочтениях, то железнодорожный вокзал мне все же ближе. Сам по себе он меньше и уютнее, чем аэропорт. И люди тут понятнее, проще что ли… Хотя аэропорт цивильнее, но люблю я его все равно меньше. Да и  железнодорожный транспорт люблю больше. Ближе он мне, РОДНЕЕ!

Это, наверное, как сравнить столицу с провинцией.

Каждый раз, когда пребываю из Брянска в Москву на поезде, чувствую себя депутатом Государственной думы, не меньше. Встречает дежурный по вокзалу. Всюду сопровождают, с сумками и оформлением помогают. И всё время везде слышится:

— Елена Юрьевна, пожалуйста, сюда, просим туда… Здесь осторожнее…

В аэропорту так не церемонятся! Да и подозрений там больше. Все время досматривает кинолог с собакой. Я, конечно, не против. Тем более, как рассказал сотрудник службы авиационной безопасности, прецеденты бывают. Недавно одного мужчину в инвалидной коляске задержали. В подлокотниках он перевозил наркотики. Прямо в аэропорту и взяли.

Вот! А вы говорите.

Елена Поцелуева (по мужу — Кокуева), специально для Брянского ворчуна

Фото автора

Продолжение крымских записок Елены Поцелуевой читайте по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,