Отсутствие льготных лекарств у брянских онкобольных списали на коронавирус

Длительный дефицит жизненно важных препаратов глава брянского облздрава Андрей Бардуков и губернатор Александр Богомаз объяснили просто. Пандемией коронавируса. Беспроигрышный вариант с некоторых пор.

Александру Богомазу не привыкать рассказывать…

Брянские власти озвучили свою версию того, как прошла вчерашняя неоднозначная встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с местными жителями, столкнувшимися с тяжелым недугом. Она, напомним, буквально вытребованная у главы региона онкобольными и родственниками пациентов с онкологией, обернулась скандалом.

Проявления все больше барского и откровенно чванливого поведения
брянского губернатора в официальное изложение деталей состоявшегося совещания не вошли.

С тайного мероприятия выгнали сына одной из больных женщин. Тот хотел снять общение губернатора с народом на видео. Но получил от Александра Богомаза отлуп:

«Когда я разрешу, тогда и будете снимать!».

После чего распорядился выставить молодого человека за двери пресс-центра правительства Брянской области, пояснив:

— Я ГУБЕРНАТОР, А НЕ ШУТ!

Однако ни эта дикая фраза, ни запрет на публичную видеосъемку чиновника, ни прочие проявления все больше барского и откровенно чванливого поведения брянского губернатора в официальное изложение деталей состоявшегося совещания не вошли.

Зато, как сообщают придворные летописцы из пресс-службы Александра Богомаза, «по инициативе Губернатора только в 2020 году на закупку лекарств для брянских льготников из областного бюджета направлено 755 млн рублей. В настоящее время по инициативе Губернатора финансирование на эти цели увеличится еще почти на 90 млн рублей».

Выделить же эти крайне важные деньги до этого мешал всемогущий коронавирус, пояснил глав региона, поддержанный директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым.

Бардуков Андрей

Глава облздрава заявил, что «проблемы возникли потому, что в период распространения коронавируса, когда были закрыты границы, на такие препараты было сложно провести торги».

Но вот вам Клятва Гиппократа, добавил Андрей Николаевич: «…в течение недели мы все потребности закроем». Речь о 54 брянских льготниках, которые должны получать дорогостоящие и жизненно необходимые препараты.

Ранее один из «раковых пациентов» – Виктор Кравцов из «радиационного» Новозыбкова предложил Александру Богомазу, упрекнув того в бездействии и бессердечности, распродать свое «немалое имущество». Чтобы исправить положение.

Фото и видео: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, Георгий «Малюта» Елисеев, К. Павлов, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,