Повышение проезда в автобусах и троллейбусах брянец опротестует в Верховном суде РФ

Произошедшее 11 января разновеликое подорожание проезда в общественном транспорте Брянска местный доктор-пульмонолог Юрий Миронов оспорит в высших судебных инстанциях страны. Он считает, что оплата по безналичному расчету или наличными не может влиять на цену билетов.

Напомним, с 11 января подорожали проездные билеты в городских автобусах и троллейбусах Брянска — до 22 рублей при оплате наличными. Безналичный расчет даст скидку в автобусах 2 рубля (стоимость проезда 20 рублей) и в троллейбусах — 4 рубля (цена проезда в «рогатых» составит 18 рублей).

Свое мнение о новом повышении цен на проезд в муниципальных автобусах и троллейбусах известный в регионе врач-методист Брянского противтуберкулезного диспансера Юрий Миронов высказал «Брянскому ворчуну». В его словах есть, безусловно, рациональное зерно:

— Я уже оспаривал в Советском районном суде Брянска у самой опытной и грамотной судьи Курнаевой предыдущее постановление горадминистрации о цене проезда в зависимости от формы оплаты, наличкой или по безналу. Отказала, облсуд засилил.

Оказывается, есть определение Верховного суда, согласно которому, если ты едешь в коммерческом транспорте, то являешься потребителем транспортных услуг, и тебе не могут устанавливать разную цену на проезд в зависимости от формы оплаты. А вот если ты пользуешься услугами муниципальных предприятий, учредителями которых является горадминистрации, то… потребителем ты не являешься, и такое расщепление цен устанавливать можно!

Вот и ориентируются на Верховный суд…

А у нас нет прецедентного права. Так что вновь я оспорил повышение в суде. Кто там говорит о нарушении антимонопольного законодательства, когда государственные и муниципальные предприятия имеют преимущество перед частными? А я и говорю.

Что сказала пресс-служба Брянской городской администрации по поводу повышения? Повысили в связи с ростом цен на горючее, запчасти, электоэнергию. Разве эти компоненты стоят при оплате по безналичному расчету дешевле, чем при оплате из кошелька? Нет.

Значит, держат нас за идиотов. Не согласен.

Убийца из Брянска приговорен к пожизненному заключению

Юрий Николаевич обещает дойти до Верховного суда. Первое иницированное им гражданское дело уже в Саратове находится, в Первом Кассационном суде — тот, бывает, что и не соглашается с местными судебными инстанциями: «Поглядим, в общем!«.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Темы: , , , , , , , ,