Должность детского омбудсмена Анна Кузнецова может «передать» подруге – матери 22 детей и жене священника

Читать «Брянский Ворчун» в

Одной из интриг, активно обсуждаемой российским истеблишментом, оказалось имя преемника детского омбудсмена страны. Месяц назад эту должность, став депутатом Госдумы, оставила небезызвестная Анна Кузнецова. Заменить ее может, сообщает издание «Блокнот», сенатор-единоросс от Пензенской области, полпред Совфеда по взаимодействию с детским омбудсменом Мария Львова-Белова. Ее личность представляет особый интерес.

Бывший теперь уже детский омбудсмен Анна Кузнецова

Мария Львова-Белова – ни кто иная, как подруга… Кузнецовой. Не исключено, что она добилась назначения на свою бывшую должность пензенской подруги. Впрочем, их можно легко принять за родственниц, так они удивительно похожи. Дико совпадают и биографии Кузнецовой и Львовой-Беловой: вероятно, они даже станут «образцом» для будущих детских омбудсменов, которых будут «набирать» непременно с периферии.

Кузнецовой 39 лет, а Львова-Белова на три года младше. Обе занимают высшие посты в «Единой России», их мужья — священники, они многодетные матери. Правда, подруга Кузнецовой по этой части просто рекордсменка. У нее… 22 ребенка, из которых только 5 своих, а остальные приемные, причем 13 деток имеют инвалидность…

Как Львова-Белова планирует со столь значительным числом детей, к тому же не всегда обычных, работать омбудсменом, совершенно непонятно. Неужели всех перевезет в Москву? Но где в столице взять подходящее служебное жилье? Да и когда ей тогда работать, даже если она наймет несколько нянек-воспитателей. Скорее всего, дети будут прилежно оставлены в Пензе, в организованных Львовой-Беловой специальных местах, хорошо финансируемых из разных бюджетов. Это проект по сопровождаемому проживанию молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», пансион «Дом Вероники», арт-поместье «Новые берега» для семей с детьми-инвалидами или пар с инвалидностью.

Решение о назначении нового детского омбудсмена может быть принято на днях. Пока же, по словам опрошенных общественников в сфере защиты прав ребёнка, пауза с назначением нового детского омбудсмена сильно затянулась. Обезглавленный аппарат уполномоченного по правам ребёнка при президенте фактически бездействует в ожидании нового руководителя.

Другими кандидатами на это пост называли: замминистра образования Олега Салагая, экс-омбудсмена по правам ребенка Московской области Оксану Пушкину, президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь сиротам» Елену Альшанскую, юриста-правозащитницу Екатерину Гордон, детские омбудсмены в Татарстане и Санкт-Петербурге Ирину Волынец и Анну Митятину.

Но все они не подруги Кузнцовой, и это им явно не в плюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,