Богомаз снова тормозит с поздравлением чемпиона-земляка: теперь он забыл про Яна Непомнящего — победителя шахматного турнира претендентов

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор Александр Богомаз явно не поспевает за Кремлем в поздравлениях титулованных и прославленных местных спортсменов. Ранее он забыл своевременно отметить успехи лучшего лыжника планеты из деревни Подывотье Севского района Брянщины Александра Большунова.

Ян Непомнящий

Тем вренем брянский молодой гроссмейстер с мировым именем Ян Непомнящий одержал фееричную победу на турнире претендентов и благодаря этому получил право сразиться с «шахматным королем» норвежцем Магнусом Карлсеном. Нашего земляка поздравил председатель попечительского совета Федерации шахмат России, пресс-секретарь Президента России Владимира Путина — Дмитрий Песков. Считай, сам глава государства.

Песков назвал игру Яна и его досрочный триумф «элегантными». Не поспоришь. Наверное, оттого промолчал брянский губернатор Александр Богомаз. Ведь известно, что молчание — знак согласия. Глава Брянского региона никак официально не поздравил прославленного земляка. От слова «совсем». На его персональных страницах в соцсетях на этот счет ничего нет, «молчит» и сайт областного правительства.

Дмитрий Песков

Под стать губернатору его названный кум и спикер областной Думы Валентин Суббот, мэр Брянска Александр Макаров, глава города Марина Дбар (но она-то понятно, занята сейчас сильно — активно занимается разбивкой «Сада Памяти» на месте бывшего общественного туалета). От них в адрес Яна Непомнящего тоже ни слова, ни полслова признательности. И благодарности.

Не удивительно, что молодой гроссмейстер с таким-то отношением брянскихв властей «свинтил» из родного города в Москву при первой возможности. Здесь не нужны не только пророки, но и чемпионы.

Ранее Владимир Владимирович дважды (!) отметил триумф брянского лыжника Александра Большунова, блестяще победившего вначале на этапе чемпионата мира в Оберстдорфе, а потом и ставшего Чемпионом мира. Глава государства направил Сан Санычу поздравительную телеграмму. Александр Васильевич, не удержавший в регионе с сонмом своих спортивных чиновников Большунова, отмолчался. Правда, вскоре вынужден был, раз Путин поздравил, «исправиться».

Фото: Maria «photochess» Emelianova, правительство Брянской области, getty images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,