Путин — снова не Богомаз: поздравил лыжника Большунова с серебряной медалью в гонке ЧМ

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее Владимир Владимирович отметил триумф брянского лыжника Александра Большунова, ставшего Чемпионом мира, поздравительной телеграммой. Александр Васильевич тогда первый раз отмолчался.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин снова персонально поздравил уроженца брянского села на границе с Украиной Подывотье лыжника Александра Большунова. В этот раз — с серебряной медалью на чемпионате мира в Оберстдорфе.

«Владимир Путин направил поздравительную телеграмму получившему серебряную медаль в гонке на 50 км Александру Большунову. Путин отметил, что именно Александр стал настоящим героем гонки», — цитирует Пескова ТАСС.

Напомним, вчера в марафоне на чемпионате мира перед финишем столкнулись Большунов и легендарный норвежец Йоханнес Клебо. У Александра сломалась палка, и он был вынужден заканчивать гонку «на одном крыле». Из-за этого попустил вперед и Клебо, и еще одного норвежца — Эмиля Иверсена.

Затем были долгие выяснения, кто виноват, в итоге Йоханнес был дисквалифицирован. Спортсмен не сдержал слез. Зато золото перешло к его коллеге по команде Иверсену, который не скрывал на пьедестале своего счастья. Большунову досталось серебро, которое он поначалу отказывался даже идти получать. Уговорил тренер, но Александр так и не надел медаль — продержал ее в руке на протяжении всей торжественной церемонии. Ему было обидно.

В такой ситуации брянскому лыжнику хорошо было бы получить слова признательности и поддержки от губернатора малой родины Александра Богомаза. Но нет — их он снова не дождался. Богомаз — не Владимир Путин. Собственно, внимания Сан Саныч не дождался от отца Брянщины и в прошлый раз, когда он просто стал Чемпионом мира.

Фото: AFP, bolshunov.skigonki

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Большунов прокомментировал дисквалификацию Йоханнеса Клэбо за инцидент на финише марафона на чемпионате мира-2021 в Оберстдорфе:

«Сегодня победителем должен был быть или Йоханнес, или я, но точно не Иверсен. Он своеобразный спортсмен. Меня дисквалификация Клэбо совершенно не удовлетворила, потому что для меня это бессмысленно. Да, я плакал. Слёзы текли из-за того, что шанс завоевать второе золото был упущен. Он был упущен из-за поломки палки. Слова Клебо после гонки? Я ничего не слышал, меня переполняли эмоции»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,