Брянский депутат Ашеко согреет своим показательным теплом беженцев из Донбасса

Читать «Брянский Ворчун» в

Активно включился в помощь беженцам из Донбасса депутат-единоросс Брянской областной Думы от Почепского района бизнесмен Артем Ашеко.

Официальные и придворные СМИ радостно сообщают, что Ашеко передал волонтерам, занимающимся в Брянске сбором гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса, внимание, «порядка 20-ти упаковок с теплыми пледами». Не 19 упаковок, не 20 и даже не 21 упаковку, а «порядка 20-ти». Сколько это будет в переводе с новояза провластных средств массовой информации, — сказать сложно.

Ведь изначально слово «порядок» употребляли в качестве математического термина: уравнение третьего порядка, кривая второго порядка, величина порядка 10n. Проще говоря, увеличение на порядок значит – увеличение приблизительно в десять раз. Выходит, что количество пледов, переданных беженцам брянским депутатом Ашеко, надо умножать в уме на десять…

То есть Ашеко мог передать вовсе не 20, а все 200 пледов! А это уже две большие разницы, как говорят в Одессе (да, украинском городе, но если что, благословленном российской императрицей Екатериной Второй).

Передавая волонтерам бесценные пледы, Ашеко не забыл сфотографироваться на фоне бесценного подарка для беженцев. Он вышел  на рубль, зато пиара получилось на все «порядка 20-ти». Или все же двухсот?.. Тут надо подумать, конечно.

Ранее мы рассказывали, как «свадебный депутат» Брянской Облдумы единоросс Ашеко остался равнодушен к проблемам пожилых избирателей. Также он обещал, но не смог решить проблему с удушающим воздухом, причиной которой был, вероятно, Почепский молочный комбинат.

Темы: , , , , , , , , ,