Брянский губернатор Богомаз обвинил правление коммуниста-предшественника Лодкина в проблемах с демографией

Читать «Брянский Ворчун» в

Нереально обласканный Александром Васильевич в пику предыдущему главе региона Денину первый брянский губернатор Юрий Лодкин получил вдруг заочно с высокой трибуны большую «черную метку». И это на закате жизни.

Сегодня, 23 июня, на очередном заседании Брянской областной Думы произошел, можно сказать, исторический скандал, или политический конфликт отцов и детей. Точнее, дедов и внуков.

Из президиума перед покорными в большинстве своем депутатами с с ежегодным докладом наконец-то выступил губернатор Брянской области Александр Богомаз. После обстоятельного и ни к чему не обязывающего главу региона выступления доклада народным избранникам предложили задавать вопросы.

Представителям партии власти «Единая Россия» оказалось и так все понятно, а ненужных вопросов у них не было в принципе. тогда нежнейшее благолепие решил нарушить депутат от системной оппозиции — коммунист Дмитрий Вершилов.

Ветеран депутатского корпуса задал Александру Богомазу вопрос о нерадостной совсем ситуации с демографической ситуацией на Брянщине. Мрет брянский народ стремительно, а нового почти не нарождается. Смертность в Брянской области, по словам Вершилова, превышает рождаемость… почти в три раза!

Александр Васильевич в свойственной ему манере сразу же и завелся. И ответил в стилистике «сами вы дураки». Правда, он не подумал в тот момент, кажется, что заодно наносит удар не только по коммунистам, но в большей даже мере по их относительно недавнему региональному лидеру, первому брянскому губернатору Юрию Лодкину. Ведь больше десятка лет Брянщина считалась одним из ключевых регионов «красного пояса» России.

– Что сказать, уважаемый Дмитрий Павлович, — держал ответ Богомаз, не раз и не два уже лично и через бывшего зама по правде и пропаганде Александра Коробко обласкавший предшественника Юрия Лодкина в пику другому главе региона Николаю Денину. — Вы задаете такие вопросы, которые нужно вернуть Вам. Мы сегодня пожинаем те проблемы, которые были заложены с 90-х по начало 2000-х, когда в Брянской области Ваша партия находилась во власти и все, что можно, было уничтожено.

Если мы сегодня вернемся назад, в те времена, тогда у нас проживало 1 млн 560 тысяч населения. При этом уже на 14-й год осталось 1 млн 220 тысяч. За это время всего выехали, умерли более 300 тысяч человек.

Да, у нас сейчас смертность превышает рождаемость, однако у нас на сегодня 560 тысяч пенсионеров и 200 тысяч несовершеннолетних. Вот те проблемы, которые были заложены тогда, они сказываются сейчас, но мы сегодня активно работаем, чтобы их решить.

К примеру, создаем все условия, чтобы наши жители не уезжали с деревень. И для работы, и для учебы, и для отдыха. Чтобы люди видели перспективы и оставались.

Так что Ваш вопрос, Дмитрий Павлович, он не ко мне – он больше к Вам.

Что думает по этому, демографическому поводу престарелый уже Юрий Евгеньевич, который при Богомазе стал Почетным гражданином Брянской области и недавно получил награду за верность журналистике (будучи в свое время ярым гонителем независимых СМИ), остается только догадываться. Но хотелось бы думать, что старику не передали заочное и серьезное обвинение последователя, брошенное им с высокой трибуны.

Фото: «Брянский ворчун», пресс-службы Брянской облдумы и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,