выборы

До выборов губернатора Брянской области остался месяц

Главные региональные выборы пройдут уже 13 сентября, в Единый день голосования. Однако кандидатов, кроме одного, на кресло первого лица Брянщины почти не видно и не слышно. Совпадение? Вряд ли.

выборы раньше_Горбачев_колонка

О намерении усесться в кресло губернатора Брянской области смогли заявить, как известно, всего 4 человека – все более чем достойные и видные. Напомним, кто они (не в алфавитном порядке):

— действующий пока глава региона, представляющий партию власти «Единая Россия» Александр Богомаз;

— экс-руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Курденко, еще на прошлых выборах губернатора заявивший, что будет куда худшим «капитаном» для Брянщины, чем Александр Васильевич;

— глава областного офиса партии «Гражданская платформа» Дмитрий Корнилов, признавшийся, что особо ни на что не надеется, но хотя бы лишний раз заявит о себе и представляемой им ныне уже мало кому известной партийной структуре;

— первый секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий, заявивший, что составит реальную конкуренцию известно кому.

выборы

Все перечисленные мужи в прошлом или сейчас – депутаты различных «парламентов», например, Госдумы, Брянской областной Думы, городского Совета Брянска или Совета Брянского района. На этом их сходство, собственно, заканчивается.

Наиболее яркую и заметную избирательную кампанию ведет пока только один из претендентов. Называть редакция его не станет, дабы не последовало упреков со стороны областного избиркома. Впрочем, догадаться и так не сложно: именно предвыборными баннерами с его изображениями увешаны сегодня многие рекламные щиты.

выборы

Много этого претендента на губернаторское кресло также в телевизоре и на страницах печатных и электронных СМИ, особенно тех, что неизбывно курирует департамент внутренней политики Брянской области.

Остальные кандидаты, что на уличных рекламных поверхностях, что в средствах массовой информации, кажется, вовсе не представлены. То ли не хотят, то ли не могут. Чуть ли ни единственный шанс их увидеть во всей красе представится, вероятно, лишь во время демонстрации на государственном ТВ коротких и немногочисленных бесплатных предвыборных роликов. Где они непременно пообещают все, что нужно пообещать, и скажут, что каждый лучше остальных.

выборы

На том нынешняя предвыборная кампания – яркая и острая по-своему – и завершится, вероятно.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , ,