Дорогу новому председателю: 22 октября «кума» брянского губернатора Суббота утвердят председателем Думы

Анонсированное ранее самим Валентином Субботом сугубо демократическое назначение наконец-то станет реальностью. Не зря же он писал в начале октября еще заявление о сложении полномочий депутата Госдумы.

В начале пятого вечера 21 октября в Брянске закончила заседать Мандатная комиссия областной Думы, сообщил источник «Брянского ворчуна». На рассмотрение ее уважаемых членов был вынесен один-единственный и вместе с тем архиважный вопрос — о передаче депутатского мандата Валентину Субботу. От добровольно сложившейся с себя (бывает и такое) ранее полномочия народного избранника главврача и красавицы Ирины Агафоновой.

Ирина Агафонова сама покинула Брянскую областную Думу — никто ее не заставлял. Появление Суббота на ее месте — случайность чистой воды. Так нас всех убеждают.

Несколькими днями ранее, 15 октября, политсовет регионального отделения партии власти «Единая Россия» дал на это свое положительное заключение. А областной избирком не стал возражать.

Мандатная комиссия лишь закрепила решение, фактически принятое до ее формального «одобрямс». И предложила внести завтра, на очередном, 20-м заседании Брянской областной Думы в дополнительную повестку вопрос «о подтверждении полномочий депутата Суббота В. В.». Что этот вопрос будет рассмотрен положительно, сомнений не вызывает.

После чего ожидается постановка на голосование вопроса об избрании нового спикера регионального парламента. Это главная интрига, пожалуй. По крайней мере, кто в курсе, все делают именно такой вид, таинственно подмигивая остальным, мол: «Все все понимают!».

Понимают, что новым председателем взамен Владимира Попкова, как говорят, не оправдавшего доверия первого лица, станет Валентин Суббот. Для этого у него все есть: он является якобы «кумом» (крестным отцом сына) брянского губернатора Александра Богомаза, а в прошлом еще и был его деловым партнером по картофельному бизнесу.

Человечище, в общем, и наиболее достойный кандидат.

Темы: , , , ,