Горсовет Брянска спустил 231 тысячу рублей на открытки, песочные часы и подарочные пакеты

Читать «Брянский Ворчун» в

Председатель Брянского городского Совета народных депутатов, глава города Марина Дбар знает, на какую ерунду изящно и непринужденно потратить немалые деньги налогоплательщиков. Сама, будучи весьма не бедной дамой, она вряд ли бы купила столько ненужного барахла за собственные миллионы. 

Не на шутку потратился Брянский горсовет на закупку сувенирной и поздравительной продукции в преддверии Дня города, отмечаемого 17 сентября. Мнением горожан, нужны ли такие траты, никто по обыкновению не интересовался. Депутаты сами с усами.

Так, местные парламентарии, большую часть которых горожане не знают ни в лицо, ни поименно, с легкостью спустили 75 тысяч бюджетных рублей на покупку 350 подарочных пакетов разных размеров с официальной символикой Брянска (гербом и названием областного центра). Об этом сообщает СМИ «Городской32».

Впрочем, городские депутаты проявили во время закупки пакетов и такие прекрасные качества, как хозяйственность и домовитость. Изначально, замечает редакция сайта «Городской32», брянские власти намеревались потратить на «упаковку» все 125 тысяч рублей. Но победитель торгов — фирма ООО «Листок» — взялся сделать все куда дешевле.

Интересно в этой связи, кто надоумил горсовет, что пакеты могут стоить на 50 тысяч рублей больше? Нет, ни о каком возможном откате даже думать не хочется. Наветы это все и дурные мысли, вызванные плохой экологией и продуктами с ГМО.

Также, добавляет «Городской32», Брянский горсовет закупил на 144 тысячи рублей (!) аж 80 подарочных настольных песочных часов. «Ходики» тоже украшены официальной символикой.

Почему в горсовете решили дарить именно песочные часа — в наш-то век технологий и гаджетов? Потому, возможно, что это считается особым шиком. А еще каждое мгновение они будут напоминать их владельцам, что нахождение на должностях и в важных статусах скоротечно и конечно. Далеко не всегда можно будет перевернуть колбу с песком заново.

Кроме того, горсовет Брянска во главе с председателем Мариной Дбар легко и изящно потратился на 167 открыток с видами столицы региона. Они обошлись в сущую мелочь — всего 12 тысяч рублей, опять же сообщает «Городской32».

Между тем глава города Марина Дбар, будучи неприметной, но весьма не бедной дамой, вряд ли бы купила столько ненужного сувенирного барахла за собственные миллионы. Она — бывший банкир и считать деньги умеет наверняка, знает им цену.

В мае на сайте горсовета была размещена декларация о доходах высшего должностного лица Брянска за 2020 год. Доходы Марины Дбар составили 9 188 175 рублей, и они вполне позволяют потратиться на нужды любимого города. Хотя бы в части закупки бесполезных сувениров, которые будут, скорее всего, тут же выброшены в мусорку или передарены.

Но Дбар не привыкать раскидываться деньгами налогоплательщиков: свое правление в конце 2019 года она пыталась начать, как известно, с обновления мебели в служебном кабинете — та обещала быть недешевой.

Тем временем коллеги из издания «Новости Брянска» подсчитали, что в 2021 году Брянский горсовет спустил более 1 млн рублей на сувениры с символикой столицы региона. Не хило так.

Фото: «Брянский ворчун», Брянский горсовет, risovach.ru, Наталья Базалицкая / Стихи.ру, ТО «Экран»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,